No.1ベストアンサー
- 回答日時:
保守層の中には、確かに「受益者負担」や「自己責任」を重視する考え方が強い人が多いです。
これは、個人の努力や責任を重視し、政府の介入を最小限に抑えるべきだという信念に基づいています。そのため、社会保障や福祉政策に対して批判的な立場を取ることが多いです。一方で、保守層の中にも多様な意見が存在し、すべての人が同じ考えを持っているわけではありません。例えば、特定の状況や条件下では、政府の支援が必要だと考える保守派もいます。
あなたが「受益者負担こそ正義」という考えを持っているのは、個人の努力や責任を重視する立場から来ているのかもしれませんね。どのような政策が最も適切かは、社会全体の状況や価値観によって異なるため、さまざまな視点から考えることが重要です。