重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

31歳男です。
先日アプリでマッチングした女性と飲みに行きました。
メッセージで2週間ほどやりとりしてからお誘いをして、その女性もぜひ会ってみたいと思ってたということですぐに予定が決まりました。
居酒屋で3時間ほど飲んで、お喋りも滞ることなくいい感じのまま閉店時間になったので店を出ました。
楽しくてあっという間だった、次飲む時は私がお店探しますねなどと言いながら終電まであと少しあるからもう一軒行きませんか?と向こうから言ってきたので、近くのバーで1時間ほどお話をして、店を出る時に女性からLINE交換したいと言われたので交換しました。
交換してからなんとなく女性の口数が減って、一緒に駅に向かって歩きながらそっけなくなったような印象を受けたのですが、その時はあまり気にしてませんでした。
別れたあと、女性からお礼メールがきていて、「すごく楽しかったです。また飲みに行きましょう」というメッセージだったので、こちらからもお礼を返して、次回の予定をたずねると、仕事が立て込んでいていつになるかわからないからまた連絡しますとのことでした。
それから1日1回ペースでやりとりをして、3日目くらいに、「飲みに行った日くらいからちょっと風邪を引いてしまったようです、寒暖差に気をつけてくださいね」みたいなメッセージがきてたので、暖かくして休んでね、と返して以降未読のまま、それからさらに3日待ちましたが既読にならないので少し心配になり、体調大丈夫?とLINEをしたらすぐ既読になるも返事がなかったので、確認してみたらブロックされてました。
こっちがなにか気に障るようなことを言ったとか、嫌な思いをさせたとか、少なくともLINEを交換するまでは楽しいと言っていたのでなにかあったとしたらそれ以降だと思うのですが、まったく身に覚えがなく、1日1回ペースのLINEの3日分を読み返しても長文でもなく普通にやりとりをしているだけで、また連絡しますを最後に向こうから返事が来ることはありませんでした。
あれだけ楽しそうにして、自分からLINEまできいてきたのにたった3日でブロックするなんて正直よくわからないしショックでした。
マッチングアプリなので仕方ないと割り切るしかないのでしょうか?
恋愛経験が少なく女性心理がいまいちわからないので質問させていただきました。

ここまで読んでいただきありがとうございます。
よろしくお願いします。

A 回答 (5件)

LINEのプロフィール画像が生理的に無理だった

不安定な人だった

直後にマッチングした別の男の方がしっくり来た

元彼からやり直したいと連絡が来た

などですかね
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

下の2つだとしたらタイミング地獄すぎますね。
今ー?みたいな。

私も経験ありますね。

すぐブロックされてました
大抵は相手の態度に出るからうすうすわかります

マッチングってイヤな奴だらけだなと
本当に嫌な思いをしました
時間とお金の無駄ですよね
ただメシ食わせるだけの時間ってとても空虚です

なので最初に会う時は金をかけないようにしました

結局は地方の人が良い、という結論でしたね
あまりマッチング慣れしていない人の方がいいです
私の場合は、単に探し方が悪かっただけでした
良い人がたくさんいる場所で探すことが重要
    • 0
この回答へのお礼

それまで楽しそうにしてたのにLINE交換した途端にそっけなくなるのはどういう心理なのか考えても答えが見つからないですね。しかも自分から聞いておいて。
どういう目的で会ったのかとかも考えてしまいますし、いろんな人がいるということをわかった上でアプリはやらないとダメですね。

それは単純に生理的に無理だったんで、切るタイミングを見計らっただけでしょう。

見抜けなかったのが、腹立たしいでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

生理的に無理なのに向こうからもう一軒誘ってきたりLINEを聞いてきたりするでしょうか?

次もまたあると思っていたのでちょっとショックでしたし、難しいですね。

初めまして。

31歳女性です。
とてもショックですよね…
マッチングアプリで、私は女性側の経験があります。

あくまでわたしの場合ですが、会うまでに何回かメッセージのやり取りをして、当日あってみると
写真と違うかった(男性側もあるかと思いますが、女性側もあります)
お相手が悪いというのではないのですが、お話ししていて合わないなと感じました。これは相性の問題ですよね…!LINE交換はしましたが、お別れしたあと何通か連絡をとりあい、そのまま未読スルー→ブロックしました。
お相手様にも変に期待させたくなかったからです。
今思えば、きちんと伝えた方がよかったかな?とも思います。

マッチングアプリは、出会いの数は多いですが男女共に実際にあってみないとなんとも言えないと思います…
なので、ご質問者さまは全然悪くないです。あくまでご縁ですので、その方とはご縁がなかったと思い次の方を見つけましょう!素敵な出会いがあることを祈っています!
    • 2
この回答へのお礼

はじめまして。

帰り際にLINEを聞いてきたということは、それまでは楽しかった、次も会ってみたいと思っていたと思うのですが、それも一時のことで、家に帰ったらやっぱ違ったとなったかもしれませんね。
なら最初からつまらなさそうにしてくれよ、となりそうですが、一時でも純粋に楽しんでくれてたのならそれはそれでありがたいことかもしれませんね。

今回は縁がなかったものとして、また新しい出会いを探していきます。

ビミョーだけどキープしようと思った、で、他に良いの見つかって あなたを切った、でしょうか。

• 1
この回答へのお礼

あんなに楽しそうにしてハシゴまで誘ってきたのにビミョーだと思われてたのなら女性不信になりそうです。