No.7ベストアンサー
- 回答日時:
はい、整っています。
食料品スーパー、家電量販店、ホームセンター、全て徒歩で15分以内で行ける範囲にあります。
他に、マンションのすぐ近くに病院と診療所がありますから、医療機関も整っています。
No.6
- 回答日時:
私の地域では平成中期ごろに郊外に商業施設が落下傘開業し、幹線道路沿いに巨大モールが出来てからそこを中心に外食産業をはじめ様々なお店が出来ました。
また、住宅も増えたのですが、病院や銀行、駅などがなく、休日は人があふれるも平日が閑散としており、一方で駅前あたりに近年マンションが出来、中高年世代の富裕層が増え、また、若い世代は高所得層が増えたことで、ドラッグストアや小型のスーパーが出来、マンションのテナントで病院や銀行が入り、便利になりました。
少子高齢化で大型商業施設のテナントの空きも目立ち、逆に街中で小型の店舗が流行るようになっています。
No.3
- 回答日時:
北陸の片田舎豪雪地帯
家内と友に傘寿迎え
古民家2人暮らしです
先祖伝来の山地山林
田地田畑250万坪有り
市内迄40分程車でかかります、なんとか頑張って月に2回買い出ししています
蛇足宜しかったら私達夫婦のプロフィールご一読下さい
No.2
- 回答日時:
周辺という範囲が、人により、生活スタイルにより大きく異なります。
貴方の周辺の定義(徒歩で○○分以内、車で○○分以内など)は何ですが。
因みに、私は、徒歩10分に大型スーパー、車で15分で百貨店、20分でイオンがあります。