共働きです。
子供2人います
朝私がご飯を作り食べさせ洗濯をし、夫がお昼前後遊びに連れていってくれました。
戻ってから下の子が中々オムツ交換をさせてくれず、皆で出かけなくてはならない予定があったのですがイライラして庭に出てしまいました。
5分後戻ると夫にお前は逃げてばかりだ、子供の落としたオヤツも片付けない、すぐ怒る、一緒にいると疲れると激怒されました。
前日は私が往復2時間運転し出かけてお風呂も入れさせました。
でも夫は休日私は何もしないと過去のことも掘り返します。
存在価値がないなと思いいなくなりたくて山に来ましたが自殺する勇気も湧かず車にいます。戻れないですしもうどうしたらいいかわかりません。
知恵をください。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
プチ家出のススメです
そんなに文句ばっかり言うなら、あんたがやって見ろ
というのはアリよりのアリです
また、習い事しなくたって子どもは育ちます、子供の習い事で親がヘトヘトになって笑顔が消えたら本末転倒ですよ
危機を煽る周囲の人達に惑わされてはいけません
ありがとうございます。
充電が無くなりコンビニに充電器買いにいってました。
夫は子供の遊びに付き合うのが育児と思っていて、家事その他は関係ないという意見です。
まだ育休復帰してから間もなく自分も余裕がなくなってしまいました。そういえば前より笑顔が少なくなった気もします
No.10
- 回答日時:
一日中出掛けて、日常を忘れる位しか、逃げ道はない
期待しちゃいけない。
自分の事を棚に上げて、文句も仕方ないと割り切るしかない
他人なんだし。
うちも、昨日も棚に上げて文句を言われたよ。
反論すると、キレるし。
もう疲れましたょ
そうですね、、結局ほぼ山の中にいたりして疲れて思考停止のまま仕事にいきました。
旦那は仕事大丈夫だった?と声かけてくれたりしましたが、一緒にいると疲れると激怒していた態度と打って変わっていて…どんな心境なのか、何を考えているのかまたわからなくなってます。
ほんとに考え方が会わないと疲れますね、、
アドバイスありがとうございましたm(_ _)m
No.7
- 回答日時:
出たwww
吊りだと思うが、マジレスします。
12時間ほど車内で暇をつぶしてください。やがて朝が来ます。
吊りではなくすみません…吊りだったらよかった
充電が早々になくりコンビニに買いにいってました
私より辛い境遇の人なんていっぱいいるのに情けないです
ありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
これって育児放棄って言われても仕方がないよ、それに子の親も放棄するって事?そこまで思い詰めてるなら親権を旦那にして離婚したほうがいいんじゃないのですか?親がいなくても子どもは育ちます。
それにおむつも取れてない幼児がいるのに連れまわさなきゃなんねえ用事も多いよね。もう少し子供の手がかからなくなるまで専業主婦でいいんじゃないのですか?それとイライラして子供から逃避するのは虐待にあたるかもしれません。付きまとわれるのが嫌でトイレに隠れたり、隣の部屋に逃げるのは虐待行為になるそうですから。ありがとうございます。
育児放棄ですね
前日のお出かけは上の子が遊びにいきたくてお出かけしました。
今日のお出かけ予定は上の子の習い事の日でした。
子供育てるのが私には早かったのかもしれません
No.2
- 回答日時:
一番近い喫茶店やスタバを探して入りましょう。
マックでもいいですよ。10分コーヒー飲んで、それからまた山に行くか考えたらいいです。
>イライラして庭に出てしまいました。
これは、自分で頭冷やしに出たんでしょ?
偉いですよ。冷静です。
今だってそう。
子供の落としたおやつなんて片づけなくていいですよ。
片づけないといけないのは、危ないものだけ。
旦那さんの方がヒステリーですね。言うこと真に受けなくていいと思う。
こんな質問にお返事くださりありがとうございますm(_ _)m
今よく知らないところの山で、近くにお店無いです
偉くなくて、夫にオムツ交換任せちゃおうかと思って出てしまいました。
休日、子供の散歩など夫が近所でしてくれます。
有難いのですが家で私がどれだけ家事や買い物をしても、子供のことで怠けてると怒られます。
子育てが合わずつらいです。