重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

何故韓国カルトの統一教会(世界平和統一家庭連合)とズブズブの自民党を擁護しているのですか?本当に愛国者ならまずこのような韓国カルトと癒着している政党を糾弾するはずです。

A 回答 (9件)

本当に私もそれが不思議です。

そもそも統一教会って誰が考えても「反日」団体ですよね。「日本はイブの国だからアダムの国である韓国に奉仕するのは当然」「天皇を韓国につれてきて土下座をさせる」、普通だったら激怒すべき内容です。

しかも支援を受けるために「確認書」まで交わしていたのでしょう?まさに自民党が「乗っ取られる」ような状態なのです。

ところがなぜか「ネトウヨ」だけではなく右翼的文化人もダンマリを決め込んでいますね。WiLLやHANADAなどの右翼的と呼ばれる雑誌も全く統一教会を批判していません。

常日頃から韓国を「日本にたかりに来ている」「日本を金づると思っている」と批判しているのに、日本国民を金づるにしていた統一教会についてはダンマリを決め込むなんておかしいです。

まあ、物事を複眼的にみれないというのはどうかとは思いますよ。

でも愛国を自称するみなさんは「憲法は米国の押しつけ!」「東京裁判は戦勝国の一方的な断罪」と批判するのに、なぜか日米安保条約には賛成し、現在の屈辱的な日米地位協定の改定すら批判しています。

このあたりも不可解ですね。
    • 1

自民党も公明党と連立をする前までは政教分離で公明党と戦っていましたが、連立が成立したとたん自民党は何も言わなくなった。

これがそもそもの原因です。

自公連立政権が生まれて25余年
公明党が与党であることに問題はないのか?と

「連立が成立する1999年の前まで、自民党は『政教分離について、公明党と創価学会には問題がある』とか『池田名誉会長を国会に招致しろ』などと主張していたのですが、連立が成立した途端に、そういうことを言わなくなりました。それはなぜだと、まずは自民党に聞かないとカルトとの関係は改善されません。
    • 0

ネトウヨは、自分が信じている議員や政党は神様と同じです

第二次安倍政権が誕生するまでは、韓流ブームや
K-POPなど日本では韓国の芸能は人気でした

しかし、安倍政権の「敵を作る政治」で韓国や中国を利用した
ネトウヨは「あいつらは敵だ」「あいつらは嘘つきだ」
と自分が信じている人から言われたら何でも信じます

統一教会と安倍晋三、安倍晋太郎、岸信介のことは
昔から言われていましたが、ネトウヨは自分に都合の悪い情報は
信じません

ネトウヨの考え方が信者です
    • 2

どうしてネトウヨ諸氏は統一教会と昵懇の間柄である自民党を支持しているかって? そりゃあ、彼らは本当は愛国者のフリをして実は日本を貶めたいと画策している「ある勢力」の工作員だからですよ。

。。などというトホホな陰謀論を思わず吹聴したくなるほど、彼らの物言いは矛盾に満ちていて話にならないですよね。

まあ、誰も彼らの頭の中は覗けないので真相は掴めないのですが、あえて考えてみると、ひとつにはネトウヨ諸氏は「融通を利かせる」とか「是々非々で物事を判断する」とかいった、多角的に頭脳をはたらかせることが出来ないのではないかってことです。

つまりはおツムの中が「シングルタスク」でしか機能しておらず、一度「自民党マンセー! 野党はすべてアカ!」という命題がインストールされてしまうと、そこから一歩も抜け出せないのかも。

確かに、単一の思考モードで何事も片付けてしまえば、実に楽ですよね。思い悩む必要も無い。その意味で、ネトウヨってのは羨ましいかもしれません(大笑)。

で、統一教会と自民党が切っても切れない仲であることが発覚しても、彼らは「野党はすべてアカ!(だから少々のことがあっても自民党の方がマシ!)」という命題を肥大化させれば、それで問題を相対化して勝手に片付けられます。

要するに、ネトウヨ相手に正論は通用しないってことでしょう。
    • 2

いわゆるネトパヨと蔑まされている輩共の殆どが生保の不正

受給者で、共産党が「しんぶん赤旗」を通じての白痴化洗脳
している低知能・低学歴者揃いのヒッキーですからね。
    • 1

いわゆるネトウヨと呼ばれている輩は、統一教会信者と、自民党が金で雇った自民党ネットサポーターズクラブ(J-NSC)のメンバーですからね。

• 1

擁護していないですが。

• 0

簡単な事です。

日本のために役立つか邪魔か、それだけの事。韓国がではなく、韓国の中の反日を掲げる連中と親日の人たちの区別くらい常識のあるネトウヨなら当然だよ。
    • 1

「統一教会 = 愛国」と仮定してみよう

• 0