重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

近い将来、絶対に日本中で暴力事件がどんどん増加していくなんてことはおきませんね?

A 回答 (6件)

外国人が多えていくと増えるんじゃないでしょうか

工場地帯で出稼ぎの外国人が住んでる地域のドンキではよく万引きが起こっていましたし、猫に暴力をふるってる外国人がいたり、なんか治安が悪かったです
    • 0

消費税での個人消費の減少で貧困層が増え続けているので、一か八か、逮捕覚悟の犯罪が確実に増えます。

子供達が心配です。消費税は、低所得者ほど重税になる危険な税金です。
    • 2

絶対〇〇という単純化は得てして間違った結果に進みガチ

蛇足だけど
『どんどん増加して』とプラス方向に修飾しておいて
『おきませんね?』なんて後から否定するってのは、読み間違いを招きガチなので、もっとシンプルに表現したほうが相手に伝わるよ
    • 1

既に今までにない大胆な窃盗がされてますよ。

農家、米、車、資産家宅、米や果樹なんか1tぐらい盗んでるので単独犯ではないでしょうとくりゅうかも分からない。
    • 2

インバンドだの移民だの、このまま外国人を受け入れ続けたら起きるかもね。

どの国も治安を乱すのはその国にとっての外国人なので。
    • 2

分かりません。

• 1