重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アメリカはロシアに「ウクライナから撤退するなら、その見返りに北朝鮮を占領しても良い」と言いますか?

質問者からの補足コメント

• ChatGPT先生の御高説
    アメリカがロシアに「ウクライナから撤退するなら、その見返りに北朝鮮を占領しても良い」と言うことは非常にあり得ないと思います。アメリカの外交政策や国際関係の原則に反するからです。

まず、アメリカは一般的に国際法と主権国家の尊重を重視しており、他国を占領することを認めるような提案は、特に国際的な支持を失う恐れがあるため、現実的ではありません。また、北朝鮮の問題は非常に複雑であり、アメリカ、中国、韓国などが関与しているため、そんな取引は外交上不可能です。

ウクライナ侵攻の問題も別の要素を持っており、ロシアに対する制裁や国際的な圧力は、あくまでウクライナの主権と領土を守るために行われているので、他国を占領することで解決するような形は現実的ではないです。

A 回答 (2件)

北朝鮮がアメリカの植民地なら、そういうことも可能でしょうけど、残念ながら、北朝鮮はアメリカの植民地でもなければ、51番目の州でもありませんから。

北朝鮮でなく、日本なら、ほぼ51番目の州みたいなものだから、言うかもしれません。
    • 0

少し考えが足りないですが、作物が育たず、資源も無い核兵器を持つ北朝鮮を占領してどの様なメリットがあるの?

• 0