重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

結婚も考えている付き合って3年経つ彼氏との今後について迷っています。
好きですし、一緒に住んでいて居心地も良いのですが、時々過去の彼の嘘や理由があったとはいえ黙ってアプリをやっていた件を思い出すとこのまま信じて良いのか不安になります。
最近は互いに結婚や将来のことについて話しています。
過去も含めて信じきるって勇気もいる事ですよね、自分の中でちゃんと向き合う為にも気持ちの整理をスッキリさせたいです。
こんなときどうしたら良いか、どうしてきたか皆さんの意見を教えてください!

A 回答 (4件)

う~ん…

信じるとか信じられないとかも大切でとは思いますが、過去だけにとらわれず、今の彼を見ることも忘れないようにって思います。

どういうことかというと、彼氏もあなたも私も、人はみな過ちを犯します。最初から完璧な彼氏、彼女となるのは難しく、若いゆえに誘惑に負けたり、自分の中にある欲に負けたりするときもあります。

彼も、いろんな葛藤があり今に至っているのでしょう。

大切なのは、ちゃんと過ちを反省し、成長しているかだと思います。ご本人が、あの時の俺はガキだったなぁ~。パートナーとなる人を悲しませてたなぁ~。と、過去の反省から人のことを思いやる心が育っていればいいと思います。

あなたも彼の成長を見抜く力がつき、成長しているのなら良いと思います。
今不安なら、彼は成長していないか、あなたが彼のこと見えていないのかもしれません。

彼が過去のことを重く考えずに呑気に結婚の話をしているのか、過去も踏まえたうえであなたとの結婚を本気で決断しようとしているのか、時間かけてみていっては?
    • 4

同棲されているのですね。

同棲前のことは 仕方ないことです。

その後の不振な行動は注意しましょう
    • 0

過去に不信感を持ち信じれない彼との結婚なんてあり得ません。

その不信は彼にも伝わり離婚につながるので、貴女が信頼出来る別の男性を探しましょう。
    • 0

恋愛映画を見まくったらどうですかね。

情緒を揺さぶられると思います。
現実や将来を見過ぎでも一歩も動けなくなりますよ。
彼氏とカウチでフランス映画でも鑑賞して下さい。
    • 0