重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

26歳女です。
彼氏との今後について、どうするべきか皆様の意見をお聞きしたいです。

付き合って半年ほどの同い年の彼氏がいます。
彼氏は今、私のせいでメンタル的に辛くなっています。(私のせいというのは、数ヶ月前に、彼氏から、私の過去を全て教えて欲しいと言われて、最初は拒んでいましたが、それでも全て知りたいと言われ、過去に経験人数が30人ほどいると話してしまったことです。私としては記憶にないくらい消したくて恥ずかしい過去です。正直に話してしまったことは心の底から後悔しています)

彼氏は、この話を聞いてから、自分との経験の差に落ち込んでしまい、ほぼ毎日落ち込む時があるそうです。また、これが原因で精神科に通院もしてます。

当然、別れを考え話をしたこともありますが、「別れる方が辛い。今までの恋愛ならもう別れてる。私のことが好きで乗り越えたいから病院も通ってる」と言うようなことを言われました。

私も、彼氏のことが大好きなので別れたくはないです。
でも、付き合ってる限り、ずっと彼氏のことを苦しめてしまうと思い辛いです。また、落ち込んでいるときは慰めたいと思いますが、自分のせいで落ち込んでいるのでどうすればいいかわかりません。

年齢も年齢ですし、結婚も考えます。私は彼氏と結婚したいですが、そうしたら一生彼氏のことを苦しめることになるような気がして、どうすればいいかわからなくなってます。
(メンタル弱い人と結婚しない方がいいと言う意見があるかもしれませんが、私はどんなことがあっても彼氏を支えていきたいと思ってます)

長文になってしまいましたが、彼氏との今後について、皆様の意見をお聞きしたいです。
よろしくお願いします。

A 回答 (5件)

その彼はもう無理ですね。

聞かせてくれ言って、聞いてしまって病んでしまった。アホちゃう。他に好きな人が出来たら、別れたらええんちゃいますか。
    • 0

今の人とは結婚出来ませんから別れましょう。

今まででも苦しめて精神科に通わせているのに、支えられる分けないですよ。
    • 1

彼の存在が質問者様を幸せにするとは思えませんし、質問者様の存在が彼を幸せにするかどうかも疑問が残ります。

それも、精神科に通院するような対象であれば尚更です。

ただの交際であればいいとは思いますが、結婚となると私は躊躇します。
というか、はっきりこの人と結婚したい!と思えないのに結婚するのは危ないかと。
    • 0

彼はそんな弱いメンタルで貴女を支える事は出来ないし、貴女も30人と経験する股の緩さでは彼を支える事は出来ないかと。

別れましょう。
    • 0

ほう・・・主様ヤリ手ですなー・・・

過去は過去
乗り越えようとしている彼氏を
支えてやって欲しい・・・
    • 0