あなたの習慣について教えてください!!

現在Androidをつかっています。格安SIMです。
スマホをAndroidからiPhoneに変えようと思っていますが
16かseか迷っています。
もちろん最新のがいいのかもですが、高いのと
格安SIMには置いていないので少々めんどくさくて。
違うのってカメラの性能と他に何がちがうのでしょうか?
やはり高くてめんどくさくても16にしてるほうが
無難なのでしょうか?
カメラは撮りますがそんなに凝ってない
あとは動画を見たりSNSをしたりするくらいです

A 回答 (4件)

16/15は、顔認証

SEは、指紋認証。また、特殊な Lightningって端子を使っている
そのために、画面サイズが違う

一応は、カメラ性能も違いがある

SE 4th(仮)については、端子はType-Cに変更がほぼ確定的であり、画面も大きくなり顔認証のみとか指紋認証は??って噂はありますね・・・

そもそも、SE 3rdって安いって価格体ではないけどもね・・・
当たり前だが、iPhone16もね・・・

機種が安いのが格安SIMで、NTTドコモのスマホは高いって考えをもっているなら、さっさとその古くさい考えを捨て去るのがよいでしょう。
機種は、自分の好きな店舗で端末のみ購入出来る。
ただし、ソフトバンクのみ、端末のみでは、iPhoneのみしか販売しない。
店頭表示価格とは異なるがことがあるが、SC-56C、SO-53C、SH-52E、SH-51C、F-52Eは、エントリークラスのスマホってことだけあり、比較的安いですけどもね・・・
非キャリアモデルで中華メーカーのXiaomiとかオウガとかモトローラーが欲しいなら、どうしても通販になりますが・・・
一部家電量販店でも販売していますが・・・
    • 0

指紋認証がSEにあるけど16にはない。

• 0

16ですね。

お試しであれこれ短期間で買い漁るのも楽しみのひとつかもしれませんがその投資がもったいない。16が15万円だとしても大事に扱えば5年間は快適なのですから。
ただしAppleのゲーム課金はAndroidより高めに設定されていますからそこだけは注意したほうがいいです。
カメラが簡略化されたSE4も捨てがたいですが、従来型とはベースが変わるので販売価格的には16と大差ないと考えられます。
    • 0

本体を買ってSIMカードを指すだけで格安SIMでも使えますよ。

• 0