重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

同棲が決まっていた彼女がいました。
家も決まり家具等も買っていましたが、直前になってやっぱり自分とは住めないと言われました。
僕に不満がたくさんあって、今後のことを考えると一緒に暮らすのは難しいそうです。
でも自分は別れたくなかったので、なんとか別れるのは考え直してもらい、ひとまず僕だけ住むことにしました。
が、それからしばらく経って、やっぱり別れたいと言われ別れることになりました。
正直無責任だと思います。
二人で住むつもりで初期費用や家賃、必要なもの全て折半の予定でした。
ただ、頼まれたとかではないですがなんとなく全て自分が立て替えてました。
彼女は結局1日も住んでませんが、当初は折半の予定だったので
それくらいは払って欲しいです。出来れば家具も、彼女の分は払ってほしいです。
連絡していますが中々話が進まず、このまま無視されたらどうしようかと思っています。彼女は実家なのですが、家まで訪ねるのはやめたほうがいいでしょうか?
金額はどの程度まで請求できるのでしょうか?諦めるしかないですか?

A 回答 (3件)

言った言わないの話になりそうですね。

証拠がないので逃げられると思います。
    • 0

専門家に相談して内容証明郵便送りましょう。

弁護士の名前で送られたらビビって払いますよ。
    • 0

弁護士に相談して、裁判所から請求かけてください

• 1