とっておきの手土産を教えて

怪しいと感じますか?
3年付き合っている彼氏がいますが両親に今まで会ったことがなく、結婚前に会っておきたいと話をしました。
彼氏の実家の場所も知っていて以前に家まで迎えに行った事もありました。
その際に実家をリフォームしてるからすぐには呼べないと話されて、落ち着いたらだねと返答したのですが昨晩彼からのLINEにて年内いっぱいまでリフォームが掛かりそうと話しの流れで言われました。
実際のところは挨拶して欲しくないのでしょうか?

A 回答 (5件)

本当に結婚を見据えて、結婚の話を進めたいなら、実家じゃなくても外でも会えるよね…。

フランクにまずは家に呼ぶ人もいるけど、本当にリフォーム中で、でも結婚って思えば、お店予約して顔合わせが普通だと思うけど。
そうする気がないんだね…。

まあ、本当の話なら、年内もあと少しだから、年明ければ答えがわかるのでは?
    • 1

家に行くということは、招く側はある程度片付けていないと招きたくないですし、リフォームが終わっているとしても元に戻さないといけませんし…

ご両親の体調や年齢によっては、片付ける人がいなくて進んでいないかもしれません
もしかしたら、引越ではないけど荷造りなどのいろいろ準備などすると引越鬱になる人もいますし。
と考えると、彼氏さんの話が真実だと信じるしかないと思いますね

家に行くと言うから、受け入れ側は嫌なんだと思います
貴女が来たら、お茶だけでは済まないし、時間によっては食事の準備など(品数や料理の量など)もすごく大変ですし、考えただけでも相手の家族側はいろいろ大変かと思いますね
結婚前に少し会いたいだけなら、どこか店で待ち合わせするなら会ってくれるかもしれませんけどね
    • 0

自称彼氏。

実は妻子持ちなんて、普通にあります。
普通自宅立てたり、リフォームの時ってさぁ・・
開始日と終わりを業者さんが決めて引き渡しが普通。

言えに一度も入ったこともなく、いつも口からだけ。
だったら・・・・・。。

裏表が無ければ、どの様にしてもOKなのが人です。
m(_ _)m
    • 1

3年も付き合ってたら家族のことも話に聞いて知ってるでしょう?

どんな感じなんですかね?
病気の人がいるとか親がとんでもないとか会わせたくない理由は見当たりませんか?
普段の会話で家族のこと聞いてみてあまり話したがらないようなら何か事情があるのでは。
    • 1

リフォームが終わってからと言っているだけで

怪しくはないと思いますが。
    • 0