No.4
- 回答日時:
①EX予約のトップ画面で「EX旅パック」を選択
②遷移した次の画面で「片道・日帰りプラン」を選択
③次の画面で「ツアータイプ」のところで「片道(ぷらっとこだま等)」を選択し、区間を設定して「検索」を押す(この際は「日付未設定」のままでいいです)
④次の画面で「普通車プラン」か「グリーン車プラン」のどちらかを選択
⑤次の画面で利用日を選択(③で日付を入れていてもここでもう一度選ぶことになります)
⑥人数を設定して「OK」を押す
⑦利用日のいちばん早い列車が表示されるので「区間・列車等を変更する」を推して利用区間・時間帯・特大荷物の有無等を選択して「検索する」を押す
⑧表示される列車の中で利用したい列車を選ぶ
これで、片道の予約ができます。
キーポイントは③で、ここで「片道(ぷらっとこだま等)」を選択しておけば往復の商品は出てきません。
③で日付を設定して検索しても⑤でもう一度日付を選択しないといけない部分でややこしくなっています。
No.3
- 回答日時:
どこのサイトで予約していますか?
JR東海ツアーズですか?
プラットこだまは片道しか有りません、よって【往路列車変更】という文字は出てきません。
「区間列車等を変更する」のタブをタップすれば区間、発車時刻の変更が出来ます。
もしかしてプラットこだまではなくずらし旅などで予約しようとしているのでは?
No.1
- 回答日時:
>それを入れて検索を押すと【往路列車変更】が出てきて詰みます。
「往路」と書いてありますが、ぷらっとこだまですから、片道ずつの購入になります。そのまま「往路列車変更」で時刻を指定して、その先の「確認」に進んでください。片道での購入画面になるはずです。
>往路はいらないんです。
仕組みとして、片道であっても「往路」(行き)と言うのだと考えてください。片道だけの購入なら「往路(行き)だけ」と考えれば良いのです。
「片道列車変更」というのもなんだか変ですし、「往路はいらない」と言っても、往路がないのに「復路」(帰り)だけ買えるというのも変でしょう?