重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

エアラインパイロットの人に質問です
やっぱり一回はCAと遊びますか?

A 回答 (1件)

パイロットさんではなくて申し訳ございません。

逆に元CAです

幾つかの外資系エアラインに勤務致しておりましたが、イメージで申します所、コックピットクルーさんとお付き合いなさるお方は、だいたい同期にお一人いらっしゃいますか否か、くらいです

しかも外資系の場合、パイロットさんはお歳が上過ぎるお方が多い為、だいたいお相手はコパイ(副機長さん) です

でもコックピットクルーさんはモテモテで競争がお激しいらしく、他の彼女さんとお鉢合わせ (彼氏さんのお家で) になり、身をお引きになった、とのお話を当人 (同期) から聞き及びました

又、パイロットさんとご結婚まで至ったケースも割とレアで、ひとつのエアラインで、お一人いらした、くらいでございます。

お一人は外国人パーサーのお方で、とても魅力的でエキゾチック感漂う、セクシー系の女性で、某日本人アクション系有名俳優さん (既におなくなりになられてます) がファーストにご搭乗の際、お誘いを受けて、ステイ先でお食事を共に為さられたお話は有名でした (こちらのセクシーパーサーは、その後パイロットさんとご結婚なさり、そのままご勤務をお続けておられました)

又、他の事例ですが、私の大先輩の日本人CA (私はそのお方が退職為さられてから入社しましたので、外国の空港でお子様とご一緒の所を、たまたまお見かけした事がございました) が、外国人パイロットさんとご結婚なさり、退職して可愛らしいお子様をおもうけになられましたが、ご離婚為さられました 【たまたま父親の会社の弁護士さんとお話する機会があり、実はその先生が離婚訴訟を請け負い、見事に勝訴して、本人のご希望通りに今は帰国して軽〇沢に素敵なお家を購入して (勿論慰謝料で) 子供さんと幸せに暮らしているハガキを先日もらったよ~、的なお話をオフレコでお聞きしました】

外資系エアライン歴長めの私でも、上記二、三案件くらいしか存じ上げません為、事例的には、そんなに多いものではない事かと推測致します

ただ、国内系のエアラインさんのパイロットさんは、比較的お若くておいでです事と存じますので、事例的にはお有りになられるかもしれませんです

(確か、人気芸人劇団ひとりさんのご両親様は、日本系エアラインのパイロットさんとCAさんでいらした、との事にございました)

少々話題がお逸れしてしまい、私事にて誠に失礼をいたしました

ご参考になさって頂けましたら幸いにございます。
    • 2