彼氏の引っ越しを素直に受け止められない
フリーターの彼氏の行動が軽薄に思えてしまい、そのキャリアを素直に応援できず別れたいと思ってしまいます。
20代の彼氏がいます。彼は高卒で現在フリーターです。職が不安定で収入が低く、掛け持ちで週6日で働いています。私平日はバイトと学校で、そもそも元から会いに行ける日が限られています。
元々遠距離ですが、さらに遠距離恋愛が続くことに耐えられません。しかも、向こうから「月2は会いたい」など会いたがる姿勢を見せられて自分もそれを受け入れた途端にこの始末です。実家暮らしになるかつ、突然もっと遠くに引っ越すことまで何もかも納得が行っていません。
何の相談もなく、しかも付き合って数週間でいきなり確定したことをカミングアウトされました。
東京については、卒業後は来るんでしょ?と謎に決めつけられ困っています。確かにうちの学部は東京へ就職する人が多いですが、あくまで「多い」だけであって確定ではありません。しかも就く会社によっては、東京本社とかではなく、名古屋とか大阪とか地方に飛ばされるなんてこともあります。「そうなったら着いていく」と言っていますが、そもそも高卒でしかもフリーターで、安定した職歴のない人に仕事が見つかるのだろうかと疑問に感じています。一応現場系の資格はあるようですが…
私の進路を勝手に最初から決められ、何の相談もなく自分が引越す事実を押し付ける状況が不満です。しかも身内の家に引っ越すとのことなので、2人っきりの時間も作れず、そもそも遊びに行きづらくなります。今は自分の将来を大事にしたいとかなら理解できますが、会いたいとごねたり、いつでも会いに来ていいと口に出してばかりなのに、私に相談もなく会いに行きづらいような生活を選ぶことが理解できません。
しかも近畿-東京の交通費はバカにならないはずです。元々お金が無いと週6バイトを選んだ彼が、余計お金のかかるところに引っ越すことが本当に理解できません。まさか私に会いに来させるのでしょうか。
もう別れるしかないのでしょうか
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
別れるしかありません
それが出来ないのなら
貴方の気に入る場所を与えて住まわせて生活の面倒を見てあげてください
口を出すならその人の人生に責任もって金を出せ
出せないのなら人の人生に口を出すな
知り合った程度の女が何様になったつもりだ
と言われます
No.5
- 回答日時:
こちらの質問と同じ方ですよね。
微妙に内容が食い違うので判断に迷っています。
引っ越し先は実家なのか一人暮らしなのか?
引っ越してからは非正規なのか正社員なのか?
その点を教えて下さい。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13949745.html
No.3
- 回答日時:
普通に遠距離と言うだけで別れるカップルもざらに有ります、しかも価値観も違う、理解ある行動が取れない、パートナーのこと理解していない
など、なぜ付き合っているのか不思議なのですが、別れれば他に自由な恋愛ができるのではないでしょうか?お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!