あなたの習慣について教えてください!!

24歳フリーター 彼女に引っ越しを嫌がられています

付き合って1ヶ月の彼女がいます。
お互い近畿地方に住んでおり、都心に住む親戚の勧誘を受け、来年から都心で生活をしたいと思います。現在大学生の彼女も、卒業後は都心部へ就職する可能性が高いと聞いたので、結婚に向けての資金を貯めるのにちょうどいい機会だと思い、引っ越しを決めました。

ですが彼女に猛反対されています。彼女は来年から就活生で、元々土日が潰れるほど大学が忙しいのに加え、就活で時間やお金の面でこちらに会いに来る余裕がないことを理由に反対しています。もし私が東京へ行ったら、冗談じゃなく、本当に卒業まで会えないそうです。(大学がそれだけ多忙らしいです)

ですがもう、親戚と話がサクサク進んでしまっていて後戻りも難しいです。仕事はまだ決まっていないですが、今の仕事先にはいずれ引っ越すことを伝えてしまっています。

今住んでいるところでは手取りも低く、結婚に向けて準備が難しいのでこうするしかないです。ですが彼女に理解してもらえず困っています。どうしたらいいでしょうか

A 回答 (4件)

無理。

切るしかありません
    • 0

こちらの質問と同じ方ですよね。

微妙に内容が食い違うので判断に迷っています。
引っ越し先は実家なのか一人暮らしなのか?
引っ越してからは非正規なのか正社員なのか?
その点を教えて下さい。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13949785.html
    • 0

あなたは彼女さんよりもとても大切な年齢に上京(東京?)という人生の大チャンスを手に入れたわけです。

対して彼女さんは会えないということに文句を言っていますよね。

つまり彼女さんはあなたの将来のことなどどうでもよくて自分の今の楽しみにしか興味がありません。

あなたは東京に行けば多くの出会いがあり、人生が躍進する可能性が大いにあるので狭い思考の女のことなど放っておきましょう。

どうせ彼女さんもいずれ上京するのですよね?

じゃああなたが先に行くことはとても喜ぶべきなのに、あなたの人生の可能性を阻止してでも自分のことを優先したいようです。

説得するまでもなくないですか?

そんな視野の狭い女より東京で新たな彼女を作りなさい。

あなたは男です。女一人の意見など捨ててあなた自身の将来のために心を鬼にして上京すべきです。
    • 2

> 今住んでいるところでは手取りも低く

>結婚に向けて準備が難しいのでこうするしか
>ないです。

???
東京に来て手取り増えても物価高いですけどね。。。

> 就活で時間やお金の面でこちらに会いに来る
>余裕がないことを理由に反対しています。

彼女が東京に行くのではなく、あなたが近畿に定期的に夜行バスかなんかで行けば良いだけかと思いますけどね。
    • 2