A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
>親が介護が必要になって子どもが正社員で働いているとわかっても、借金をこさえた子どもに頼ろうとは思わないですか?老後のことは親自身で考えていますか?
人によります。
親御さんに聞いて下さい。
援助をしたくないなら世帯を分けて、要請が来たら断るだけです。
No.3
- 回答日時:
そうかもしれませんが、それを肩代わりしてもらった人が言っちゃいけないと思いますよ。
親が介護が必要になって子どもが正社員で働いているとわかっても、借金をこさえた子どもに頼ろうとは思わないですか?老後のことは親自身で考えていますか?