女性は誰の目から見ても明らかに恵まれています。具体的には
・男性が払わされるお金を免除される(相席屋、マッチングアプリ、街コン、クラブ、食べ放題、映画館、バッティングセンターなど)
・男性が利用できないものを利用できる(プリクラ、賃貸、夜行バス、ネットカフェ、旅客船、仮眠スペースなど)
・男性より性的な価値・需要があり性別がお金になる。また男性より異性から好かれやすい
・婚活が楽(年収で不利にならない、結婚後に楽できる)
・職場(会社・バイト先)での身嗜みの規則が男性より緩い(染髪OK、長髪OK、ネイルOK、ピアスOK、服装自由)
これだけあれやこれやと優遇されているのに生まれるなら女性でなく男性がいいと言う人がいることが理解できません。何故そんな考えになるのでしょうか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
アレの人だな。
あなたは思い込んだら考えを修正できません。
生まれつきそういう脳の作りなのです。
だからここで人に聞いても無駄です。
どうせ考えを曲げずどこまでも直進しかできません。
ハンドルが壊れてるのです。
理解できないことはしなくていいです。
No.2
- 回答日時:
申し訳ないけど、書いている理由が女性の楽なとこだけをピックアップして書いただけのような内容ですよね?
女性が大変だと知っているから男性に産まれたいのでは?
私は女性って大変だと思いますけどね…