昔売っていた幼児雑誌の名前を忘れてしまい、教えて頂きたいです。
当方30代の女性です。1996〜1997年ごろに売っていた幼児雑誌の名前が思い出せずモヤモヤしています。
人気のキャラがページの端々に登場する分厚めのワークブックになっており、付録は綴込みのシールやすごろくみたいなものだけで組み立てるペーパークラフトのような豪華なものはなく、確か2ヶ月に1度ぐらいのペースで発行されていたものなのですが、覚えている方いらっしゃいますか…?
表紙以外は藁半紙のような素材でワークの中身は確か、迷路とか塗り絵とか間違い探しのようなものだったと思います。金額は500円前後だったと思います。
うろ覚えな部分は誤りがあるかもしれませんが宜しくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
よいこや、めばえ??
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%88%E3%81%84 …
よいこは95年廃刊。
めばえに統合。
ひよこや、卵かなぁ~と思ったけど、https://x.gd/rwPVS