重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ananって過去に発売した(2024年の)バックナンバー?で現時点で売り切れになってる雑誌って、再販することはありますか?再販希望と問い合わせてもダメなんでしょうか?( ; ; )

A 回答 (5件)

ananどころか週刊誌のバックナンバーが再販という話は

あまり聞いたことがありませんね
現在発売中のもので反響が大きかったものに対しての増刷ならありますけど

あなた自身が再販希望と仰っても
多分出版社側からは出来かねますという返事がくるのではと思われます
一度再販してしまえばその分きちんと売らないといけませんもの
出したはいいが売れ行きが悪ければ不良在庫にしかなりませんし
恐らく「買い切り商品」(一度仕入れたら返品は不可の商品)でしょうから
書店側も仕入れには躊躇するでしょうし
何よりたった一人のために再販するのも考えられません
欲しいのであればネットオークションや古本屋をあたるしかないでしょう

冷たい回答になって申し訳ないですがご容赦ください
    • 0

雑誌で過去のバックナンバーが再刊されたのってほとんどないですよ。

私が知っているのは鉄道ピクトリアルの創刊号が復刻されたくらいです。ただし、復刻版は雑誌ではなく、書籍として刊行されましたから、厳密には再刊ではありません。

どうしても読みたければ、国会図書館、八幡山の大宅壮一文庫にお越しください。
    • 0

月刊誌、週刊誌などの再版はありません。

印刷が終われば印刷版を廃棄してしまいますから。

あなたが100万部現金先払いで買うと言えば再版するかもしれませんね。

遠い将来復刻版が出ることも考えられますが期待薄。

去年のなら流通在庫や古書店を探す方が現実的でしょう。
    • 0

過去に再販されたことはありますが、再販希望を問い合わせても再販されることはありません。

印刷所は予約カレンダーで24時間つぎつぎ週刊月刊誌を刷り続けており、一回に数万部刷らないと定価以上のコストが掛かってしまいます。
それにほとんどの雑誌はウェブやアプリ版でも配信されていますので、紙媒体で再販されることはありません。
    • 0

出版社に在庫が有るかを問い合わせてみましょう

1冊の雑誌を出すには、版下を一挙に刷って綴じて製本したら出荷して同じ版下は扱わないのが普通ですから、売れ残りの在庫を出版元に照会するしか無いでしょう
    • 0