【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

多分両片思いだと思われる女子がいて、告白したいと思っているのですが、確証が掴めません。

何か良い案ないでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

連絡先は交換できているのでしょうか?

まずは連絡先を交換して、LINEやDM、通話などで色々会話できる様にしてください。

色々(気軽に)会話できる様になれば、一緒にどこかに遊びに行こうとかになると思いますのでその時に告白すればOKです。

以上が1つ目の方法です。

もう1つは、先に告白するという方法がありますが、いきなり付き合ってくださいではなく「まずは友達から、、、」とか「仲良くしたい」「親交を深めたい」みたいな言い方でアプローチしてみてください。

それでOKもらえれば、従来よりは遠慮なく連絡できたり遊びに誘えたりしますので、順調に進めばタイミングを見て告白すれば良いと思います。

ここで肝心なのが相手の温度やペースです。
高校生という事ですから恋愛慣れしている人は少ないと思いますので、グイグイ行きすぎない様に、そして相手をしっかり尊重しながら進めてください。

恋愛も学業と一緒で勉強や経験が必要ですが、あなたがその人にアプローチする事は全て貴重な経験となり、勉強にもなって間違いなく将来役立つ事となりますので頑張ってください(^^)
    • 0

片思いでも当たって砕けろでいいと思いますよ。

砕けたら笑い話で済ませ次に進めばいいだけなの
で変なプライドは捨てたほうがいいと思います。
    • 0

確証ないのに両片思いだと思う?

なんか変なの!
    • 1