「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

年上女性から「可愛らしいですね」と言われるのはイラっとしますか?

メールやり取りをしている男性がいるのですが、可愛いメール文章だなと思い、素直に送ってしまいました。

会社の年下男性です。
私の返信が言葉足らずな感じだったので、失礼にあたったらどうしようと心配です。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

自分の場合はイラッとまではしませんが、印象は良くありません。

馬鹿にされている様な、軽く見られている様な、子供っぽく見られている様な気がしてしまいます。

それであなたが具体的にどの様な返信をしたのか分かりませんが、フォローのメッセージを送る事をお勧めします。

内容的には
「先ほど私が送ったメッセージ、『可愛らしい』は失礼しました!」
「ソフトとか、微笑ましいという意味でご理解ください(^^)」
みたいな感じが良いかと思います。
ソフトとか微笑ましいという部分は、あなたが適切だと思うワードに置き換えてください。
    • 0

別に、嘘言ってる訳でもないので、

気にしなくてもいいとおもいます。
理由を聞かれたら、説明すれば
わかってくれると思います。
    • 0

可愛らしいには幼稚という意味があります。

大人の男に使うと侮辱しとんのか、ワレと西川ヤスシになります。男が男に可愛らしいと言ったら確実にケンカになります。
怒っていなければ幸いです。出来た人ですよ。
    • 0