ちょっと先の未来クイズ第4問

全くくだらない質問で申し訳ありません。
凄く悩んでいてどうして良いのかもうわからないので投稿させていただきます。
スナックででバイトをしているの26歳です。
私を気に入って常連で来てくださる同じ歳のお客様がいます。

車で通勤してるのですがたまたま退勤と帰る時が被ったので駐車場まで手を繋いで歩き車で彼の家まで送り届けるとのことでした。

車の中でお話しするうちに家庭環境のことなど余計なことを話してしまい、また
〝私は〇〇く君が好きだしタイプだから正直したい〟と素直に言ってしまいました…
相手は〝まだ早い〟って反応でその後家まで送り届けたのですが。悔しかったので別れ際、キスもしてしまいました。

相手はどう思ってるんでしょうか…

それ以上に、店を気に入って来てくださってる常連のお客様にも、お店にも泥を塗るような事をしてしまったと、今になって思います。
いろんな罪悪感でいっぱいです。

店には知られていませんが、もしばれてしまったらクビになるかもしれません。
さすがに常連のお客様には言えませんが、クビを覚悟でも、店(オーナー)には謝った方が良いのでしょうか?

店は辞めたく無いし、ばれたくありません。
でも自分のやった事に責任は取るべきですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

お店の女性に好意を持つ方は1人や2人では有りません、普段女性と話すこともない方々が、お店では話が出来る、自分の事を聞いてもらえると好意を持つ方、わきまえてる方等、これは貴方も承知してますね、蛇足でした。

お店からの、お客様と、従業員(アルバイト)これはオーナーに言われてはどうでしょうか、1回の事でです、口頭の注意だと思います(保証はできませんが)、既婚者でのトラブルならアウトでしょね。
    • 0

トラブルに発展しなければ良いですが・・・。

先日のガールズバーの殺人事件ではないですが、トラブルになったら、大変ですよ。
オーナーには、話しておいた方が良い気がしますね。
    • 2

店外での出来事は店とは無関係なのですから特に謝る事も報告する事もしなくて良いかと。

• 0

スナックのホステスが引っ掛けるなんてよくある話。

むしろ気があるふりして客に足を運ばせるのはいいホステス。
店はいい仕事してくれるなぁと思い、客は騙されてんじゃねぇか俺、と思いながらせっせと店に来ますよ。
    • 0

お相手が問題にしたなら謝罪も必要でしょうが、問題にしてないのなら先走る必要はありません。

帰ってお相手に迷惑となります。今の段階で後悔するのは早いと思います。スタッフだからお客さんだからとか恋心にそんなの関係ありません。罪悪感なんて感じる必要ありません。大切に関係性を深められたらいいと思います。
    • 0

ですね、謝って辞めたらいいと思います

それが店で働くルールなら

相手はヤレると思って喜んでいるでしょうね
    • 2