この人頭いいなと思ったエピソード

男性ってパーソナルスペース狭いですか?
気になる男性と一緒にパソコン画面を見た時、よく見えなくて肩が触れるくらい近づいてしまいました。
やばい、近づきすぎたと思ったけど男性から距離をとられなかったです。
私が恥ずかしくなって少し離れました。
男性は好意があるかないか関係なく女性に近づかれても平気なんですか?

A 回答 (5件)

え〜それは千差万別で貴方に想像以上に色んな方がいます、1mの方もいればそれこそ肩が触れっぱなしでも何も思わない人もいます。

パーソナルスペース障害の方は座って膝がぶつかる近さでないち話ができない方もいますよ。
    • 0

狭くはないと思いますが…個人差はあるかもしれません。

でも逆に姫方との距離感は気をつけますね。特に素敵な方に近寄られて胸でも当たるもんなら、心臓爆発しそうな位ドキドキしちゃいますよ。
 ですので、照れ隠しで「ちょ、ちょっ近い近いっ!」ってついつい発してしまうかもしれません。
    • 0

人によります。

好感ある人には
近くてもOKですが、
そうでなければ、近寄りたくない。
ちなみに、私は好きな人でも
触れられたくないです。
    • 1

男性は女性のように異性の接近を毛嫌いする人は少ないと思いますよ。

近づき過ぎであることを認識していても、指摘したら「意識しすぎでキモい」とか陰口叩かれるかもしれないリスクってものが男性にはあるわけで・・・敢えて触れずにスルーしてたかもしれません。
    • 0

男性は女性が寄って来るのは拒まない人が多いと思いますよ

主さんが近づき過ぎて、胸が肩に触れたらキーの打ち間違えが増えるかも知れませんね
    • 0