A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
パートナーが不快に感じたり、浮気だと判断したら浮気だと思います。
またはパートナー以外の人物に感情を持ったとき。浮気の「気」は心を表しますからね。
私の婚約者は「パートナーに報告せずに隠れて連絡を取ったり、2人で会っていたらそれは裏切り(浮気)だ」と言っていました。
No.10
- 回答日時:
隠すなら~かな。
別に遊びに行くのも食事に行くのもいいけど、それを
「隠してる=やましい」と思うので浮気(する気でいると解釈するので)
かな。やましい事がなきゃ言えるはずなので。
No.9
- 回答日時:
質問者、質問者にとってモラハラとはどこから?
じゃ、パワハラはどこから?
セクハラはどこから?
言葉による定義と実際は違う。
しかも浮気は刑事事件でもないので検察は介入しない。
何が言いたいかと言うと、交際しているパートナーが居るのであれば、そのパートナーが浮気と感じた時点。
そもそもパートナーが嫌がることを(疑惑を抱くことを)するな、ってこと。

No.7
- 回答日時:
性的な肉体接触と、それを最終目的とした行動。
それ以外はどうでもいいです。
会うのもダメと要求するガキは捨てるし、
こっちに飽きてるならさっさと別れてほしい。
時間の無駄です。
No.5
- 回答日時:
>>皆さんは、交際してて浮気ってどこからですか?
「交際中」っていうだけで、互いの両親や友人に恋人として紹介していないし、ましてや婚約もしてないなら、お互いは自由であり、「もっといい人いないかな?」って探し続けている状態だともいえます。(一部の方、あるいは海外の一部の国なら、体の相性がいい人を探し続けている状態だったりとか)
なので、「浮気」にはなりませんね。