【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

通勤でバスを利用している者です。並んでバスを待っている人たちがいるのに順番を守らず乗ってくるババア(デブ)が最近います。現れるのは不定期です。
ババアは1人だけ列には並ばず、バス停の横っちょにいて割り込みます(写真赤い点)
今回で2回目です。1回目は様子見として放っておいたのですが2回目の今朝も私(先頭)の後の人を抜かして乗ったので「あなたより先に並んでいる人がいましたが」と言ったのですがシカト。
デブだから、列に並ぶとバスまで距離ができてしまってその距離分また歩かないといけないのが面倒(バス停の横っちょならあとは歩かず乗るだけで済むから)だと思うようにしますがムカつきます。並んでいる人たちは忙しい中バスの時間に合わせて家を出て順番を守って並んで待っているのにババアは横着をして早く来た人たちを無視している。
お年寄りや障害があるならまあ仕方ないかなって思いますがそういった様子もなし。
こういうババアってどうすればいいのでしょう?

ちなみに私は青い点に並んでいます。私の後ろの人たちは歩道がある関係で、植栽に沿って並んでいます(青いライン)。そのため先頭の後に割り込みやすいです。

質問者からの補足コメント

A 回答 (5件)

あなたが「お年寄りや障害があるならまあ仕方ないかなって思います」のなら、ババアはそれに該当するのでは?

個人的には年寄りでも並ぶべきだと思いますけど。
    • 0

あなたが直接迷惑を被ったわけでないので当事者じゃないということで無視されたのかも。

自分の前に割り込もうとしたときに阻止するしかないでしょう。
    • 0

デブはある意味で障がい者であると思います。

お書きのようなコトを平気で行うのはデブによる運動機能障害と運動不足による脳障害のダブルお気の毒者なのでしょう。

バスの運転手さんに言ってババを障害者席に案内してもらいましょう。
バス会社はステップ近くの一番目立つ位置に障害者専用座席を設けるべきです、と投書もしましょう。

もっと書きたいが、これ以上書くとgooにも迷惑をかけてしまうことになるからこの辺で。
    • 0

黙っているのはよくないので、注意しましょう。

• 0

>こういうババアってどうすればいいのでしょう?

並んでる人が当番制でその人が出現したら横に貼り付いて、バスが来てその人が動いたら〝順番ですから並びましょう〟って声を掛けるんです
毎回同じ事言われたら素直に並ぶと思いますよ
    • 1