「この人と結婚したい!」と思える人と出会ってしまった時、皆さんならどうしますか?
こんなこと言ってますが、まだ2人でご飯に行ったこともありません。
普段会話をする時は途切れることなく笑いも絶えなくて、私の話でよく笑ってくれる人です。
相手の言葉で違和感を感じたことがなく、「こんな人いるんだ、、、」と思い始めてから好きになるまで早かったです。
4年ぶりに好きな人ができたので、ここからどうやって関係を進めたらいいのか分かりません。
ご飯に誘ってみてもいいのでしょうか?
それとももう少し仲良くなった方がいいですか?
元々相手は学生時代や友達の話をすることが多かったのですが、最近はお互いの家族の話もよくします。

No.8
- 回答日時:
今の彼がそうなのですが、慎重にお付き合いしつつ、自分の素を出すようにしています。
彼も同じように素でいてくれてるので、あとは価値観のすり合わせをして、タイミングあれば結婚の話をしていこうかなと考えていました。私も第一印象で運命感じて、アタックして付き合ってます笑
ご飯誘ってみて良いと思います!がんばれー!
ご回答ありがとうございます。やっぱり第一印象大きいですよね!あと、自分から行動するのも大事なんですね。頑張ってご飯誘ってみます!とても勇気出ました。ありがとうございます( ˆ ˆ )
No.5
- 回答日時:
今の妻はまさにそうですよ。
自分は喫茶店の店長をしてます、店はデパートの中のサブテナントで食堂街に店舗を構えていて妻はデパートのインフォメーションにいた女性です。
店に偶にご飯や休憩がてらお茶をしに来ていた女性です。
京都生まれの京都育ちの美人です、声を掛けれずにいましたがバイトの女の子から「店長声を掛ければいいのに」「好きなんでしょ」「あんな綺麗な人ほっとくと取られるよ」と冷やかされたことから思い切って声を掛けたのが始まりです。
「お友達からなら良いですよ」と返事を貰い偶然にも同じ電車で方角も自分の方が後から降りる事が分かり偶に行き帰りをしたり偶にご飯を食べるようになりディズニーランドに誘ったら「行きたいです」と言われクリスマスに合わせて車で行きました。
帰りに車の中で告白して結婚を前提で付き合って欲しいと伝えるとその場で「ハィ」と返事を貰いました。
彼女の両親に反対もされることなく結婚してます。
今はお腹に赤ちゃんを授かりました、予定は来春です。
15歳歳が上ですが周りからも良い感じの夫婦だとはいわれます。
自分から見れば奇跡ですよ。
ご回答ありがとうございます。とても素敵なお話でほっこりしました!自分から行動しないと何も始まらないと感じるお話です、、、私も頑張ってご飯に誘ってみようと思えました!
No.4
- 回答日時:
すまねぇ...地雷臭が半端ないのだ...
いきなり結婚を考えるっていう点が...
> 4年ぶりに好きな人ができたので、ここからどうやって関係を進めたらいいのか分かりません。ご飯に誘ってみてもいいのでしょうか?それとももう少し仲良くなった方がいいですか?
恋愛の流れは1通りしかありません。
会話して、仲良くなって、デートして、いい雰囲気を作って、告白という名の関係性の確認をする。
これだけです。
なのでまずは食事に誘えるくらいの関係性になりましょう。
そして、4年ぶりに好きな人ができたことと、こらからどう関係を進めればいいのか分からないことは全く関係ありません。
ただ単に恋愛経験がないだけかと。