3ヶ月付き合った彼と1週間距離置くことになり、昨日で1週間たち今日で1日が過ぎるのですが連絡がありません。(彼43、私31歳)※距離を置くことになった原因は、彼の前で、事情があって彼氏ができたことをまだ知らない友達に対して私が電話越しで友達といるといってしまい傷つけたことです。その日すぐに事情を説明して謝りましたがこうなりました。距離をおくルールは、=別れるではない、11月月初の三連休までには気持ちをまとめる。とのことでした。
この1週間一切連絡とってません。
私から連絡してもいいのでしょうか?
避けたいのは自然消滅、白黒はっきりしないことです。元々連絡スルー癖があるので送って返ってこない可能性を考えると渋るし、そんなことで傷つきたくない思いもあり。
送るとしたらどんなLINEがいいと思いますか?
①元気してる?
②考えまとまりそう?
③この映画見た?とか冷却期間に触れない話題
など
この話が出た時に、別れるってことでいいか聞いたらそうではないと言われたのがひっかかります。別れる決断はできないのに、自然消滅を目的に距離を置くものなんでしょうか?しかも1週間で何が変わるん?って疑問もあったので期間について何度確認しても、途中2週間と迷ってましたが1週間でいいと。何がしたいんでしょう?
「別れよう」を言いやすい雰囲気を作ったのですがそうではないっていうのがますますわかりません笑
たった数ヶ月でこの状況ならお互いを信用できていないし私は正直別れるでよくない?と思いました。彼が私への気持ちがわからないならそんな時間もったいないし私は次に進みたいと。別れてない以上マッチングアプリをしたり出会いを求めるのは違うと思うし、性格的にも道徳的にもできません。
たくさん反省して心を改めた上で、冷却期間終えて私の出した結論は、お互いのことを考えると別れるべき、でした。好きだったはずなのに、冷却期間で彼のことが好きかわからなくなったし、2、3日は涙が止まらなかったけど、不思議ともう一滴も出てこないのです。ましてひと回りも上の人とこんな状況になるのが馬鹿馬鹿しくもなりました。今後は相手に委ねるつもりです。別れるならそれでいいし、やり直すってなったらその時の気持ちで動こうと。会って話すことができたらまた好きになりそうな自分も否めなくて。
皆さんどう思われますか?私自身もわからなくなりました。男性目線、女性目線、経験談など、あれば教えてほしいです。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
彼はかなり年上ですが、ナイーブで精神年齢的にあなたより幼ないので、付き合い続けるならあなたが優しくリードし続ける覚悟が必要だと思いますよ
もし、あなたが大切な友人だったら「悪いこといわないから、止めとけ」と全力で引き止めるでしょう
No.1
- 回答日時:
恋は盲目なんで当人同士は冷静さを欠くことがあります。
会わなくなって初めて相手の存在の意味がわかるといいますが、彼は何を考えているのかさっぱり?ですが、男なんだからせめて意思を相手に伝える事は必要と思います。43歳なら理解できて当然です。この先何もなければ「所詮その程度の人間」ということになります。それも含めて考えて欲しいのですが、どうやら質問者さんは別れを決断したいとうすうす思ってらっしゃるようですね?
ここに質問することで誰かに背中を押して欲しいんじゃないですか?
これは私のあくまでも感想ですが、こんなことでこんなはずじゃなかったという思いが透けてみえました。気に障ったらすいません。いいアドバイスでもあればしてあげたいですが、結局2人で決めるしかないんで。