職場でよく話す年下男性がいます。
朝出勤の時たまにすれ違うのですが。
廊下(わりと広い)で、相手が前から来て私もそれに気づき目が合うとわざわざイヤホン取って挨拶してくれる。または取ろうという仕草をする。朝の時間帯なので私は挨拶程度で良いと思ってます。
相手が前から歩いてきて、私が気づかないと普通に私の前まで近寄ってきてイヤホン取って話しかけてくれます。挨拶のみで良いのに。
たまに会う関係性だからかもしれませんが、私は好かれてはいるのでしょうか?
イヤホンをわざわざ外す仕草を見せてくれるのは、やはり会話をした方が良いのでしょうか?
No.2
- 回答日時:
んー。
これは難しいですね。
たんに礼儀正しい人。ってこともあります。
そういう人いますからね。
礼儀正しい人。
そういうタイプの人かもしれないです。
また、おっしゃるようにあなたがお気に入りの人ってこともありえます。
どちらとも考えられますね。
ひとつ言えるのは嫌われてはいなくて、好かれてはいる。
としか言えないのでしょうね。