重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは、高校2年生の男です。
僕は今年の夏に4、5つほど年上の
大学生の女性と電車で出会い、話すようになりました。3回ほど出会って、インスタの交換を求めると交換してくれました。
それからDMでも話すようになり下の名前も教えてくれましたし、先輩として色々な
アドバイスも貰ってました。
しかし、その大学生の先輩は返事が遅く返信に3日ほど掛かるときがありました。
偏差値の高い大学に行っているのか、中学生で英検2級を取ったそうで、高2で受ける僕へアドバイスをしてくれました。
そして、結果が一次試験合格だったので
先輩に「こんばんは!お久しぶりです」などと送っていましたが3日ほど返事がなく
昨夜、送信取り消しをして「アドバイスありがとうございます!」と送りました。
返事がない上に、多分ですがハイライトが見れなくなっていたのでストーリーを見られないようにされました。

いつも通り返事か遅いと思い送っていただけです。ですが、先輩がストーカーとして警察に訴えると犯罪に該当しますか??

A 回答 (3件)

相手から、やめてくださいという意思表示はないからです。

• 0

ただきもいだけです。

• 1

ストーカーではないです。

• 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
なぜですか?、本当に不安です。