重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんばんは、高校2年生の男です。
僕は男女混合のグループの中で混乱を引き起こしてしまいました。
まず、女子5人のうちのKさんに恋をしていた僕は、同時に二人の女の子とも交流を持つようになりましたが、去年嫌がらせをしてきて不仲のクラスメイトが、自分とはほぼ交流のなかった、残りの1人の女の子と付き合っていて、グループの女の子に僕の短所は失敗談を話しました。そして予定していたデートもなくなり、最終的にKさんと不仲のクラスメイトの元カノの子から関わりを切られました。

今でも、冒頭の2人の女の子は僕に話しかけてくれていて感謝でしかないです。
僕は悔しく、更に勉強をし「結果を出してあの時関わりを切ってきた二人を後悔させてやる」と思い今まで以上に勉強に熱が入り偏差値も上がり最近英検二級の一次試験に合格してました。(学年145人ほどで5人しか合格しておりません。)
5人とも一番学力の高い国公立クラスで
僕は普通のクラスです。「2年生のエース」と言われ僕は日本史が一番得意なので産近甲龍は2年の間だけで合格圏内に入ることを目標にしてます。
僕や関わりの切ってきた2人など全員が「特進コース」に在籍しているため、「誰がどこの大学を受ける、最終的にどこ大へ行った」などは関心が高いので
過去質で頂いた「相手はどうでもいい」と言う意見は間違いだと思います。

僕が偏差値の高い大学に行けば関わりを切って来た2人と嫌がらせをしてきたクラスメイトへの復讐は成功ですか?また、同じグループにいる男子なのに関わりの切ってきた2人の行動はかなり問題ありですよね?

質問者からの補足コメント

• 特進コースですが、成績下位は附属の偏差値の低い大学に進学します。もし、僕が国公立と関関同立に合格すれば学年中で大騒ぎになると思うので自然と知られます

A 回答 (5件)

しょうもない人への復讐のために頑張る、何クソ精神が昭和の価値感で問題ありです

• 0

まだ勉強するのみで、人として成長はしていないのかな

復讐になるかは、あなたが志望するところに合格してから改めて考えたら?
合格しても気持ちが収まらないかもしれないじゃん。

ってか、合格しただけでその後落ちぶれたら、逆に笑い者にされますよ。
合格を目標にせず、やるならば死ぬまでエリート街道を走り、公私ともにそいつらより幸せでなくてはなりません。

10年後、20年後のことも考えてみては?

復讐は終わりにして次に進まないと、素敵な彼女もできませんからね…。
    • 0

>同じ落ちこぼれクラスだったのに、あいつは国公立と有名私大にW…

そういうコトなら、相手はその程度で何とも思わない。難関大学行ったらそれで終わり、じゃあないから。
その線で後悔させたいなら、エリート街道まっしぐら。
学校を好成績で卒業。官公庁のキャリア組官僚にでもなった時、やっとそれぐらい思ってくれる
    • 0

復讐成功にはならないと思います。

• 0

>過去質で頂いた「相手はどうでもいい」と言う意見は間違いだと思います。

>僕が偏差値の高い大学に行けば関わりを切って来た2人と嫌がらせをしてきたクラスメイトへの復讐は成功ですか?また、同じグループにいる男子なのに関わりの切ってきた2人の行動はかなり問題ありですよね?

問題あり?どうかしら。貴方に問題があって関係を切られた可能性は考えた?
もしそうなら「相手はどうでもイイ」という意見は一理あるわよね。
何をもってして「復讐」としているのか、心の源泉がよく分からないわよね。ナニを望んでるのかしら。
相手が貴方と縁を切ったのを後悔するコト?貴方がどこの大学行こうが嫌いな相手と離れるのだから相手も後悔どころか清々するんじゃないの?逆に同じ大学だったら貴方はまだ引きずって悶々とするのかしらね
    • 0
この回答へのお礼

不仲のクラスメイトの元カノとは話したことが
まずありません。不仲のクラスメイトには「3年間(3年生でも基本クラス替えなし)同じ落ちこぼれクラスだったのに、あいつは国公立と有名私大にW合格か。」と思わせること。

関わりを切ってきた2人(気になってた人)には「あの人、大学すごいとこ進学したな…あの時関係切ってなかったら良かった」と思わせることが目標です。
もし自分の彼氏or彼女が「国公立大学に逆転合格」や「産近甲龍看板学部に現役合格」などの高実績があるなら絶対に誰もが圧巻すると思ったのでそう思いました。