重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんばんは、高校2年生の男です。
僕は今年から4人の女子グループと出会い、その中のKさんに気を惹かれるようになりました。他の2人のSさんとTさんとも仲良くなりましたが、「ほぼ関わり」のなかったAさんとのトラブルが発生しました。

Aさんは、僕と不仲のクラスメイトと付き合っていて、その彼が僕の失敗や短所を4人に伝え、KさんとAさんからの印象が悪くなりました。最終的に、Aさんは「こいつのインスタブロックするわ」と言い、Kさんも同様の行動を取りました。その結果、Kさんとのデートもキャンセルされてしまいました。女の子が多いグループなので自分は抜けることになると思っていましたが

しかし今でも、SさんとTさんとは仲良く話しています。前よりも仲良くなりました。(二人と僕で話している時は関わりを切ってきた2人は話しかけて来なくなってまで話し掛けてきてくれてます。

配慮もしてくれたり、2人を通じて新しく出会った
人もいました。それにグループの数少ない男子とも
仲良く出来てます。AさんとKさんと関わりを切れたことによって「同調圧力にほぼ影響されないほどの女子友達が出来て仲も深まった」ことになり、僕は
「あの時意味関わり切られててよかった」と事情を知っている地元友達に言いましたが、この発言は問題アリですか?

A 回答 (1件)

ポジティブでいいなと思いました。

• 0