auのiPhoneの故障紛失サポートって意味ないですよね?
よっぽど早くなくしたり壊したりしていない限り、ある程度使い込んで壊れるようになっているわけだからその頃にはauショップに行くと『修理には時間がかかりメーカーに出さないといけない』となって、めんどくさいからその頃ちょうど出ている新しいiPhoneを勧められそれを買ってしまう。
こういう手順になっているから故障紛失サポートなんてやったって何の意味もありませんよね?
こういうの結構騙されているってわかってないんですよねみんな俺も含めて。
最近気づきました。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
保険である。
保険に対する意味を求めるのは難しい。
保険ってもしもの場合に備えるもの。もしもの場合がないって前提なら、損でしかない。
”故障紛失サポート”
まぁ、紛失っていつするか分からない。
故障でも全損って誤って落として壊してしまう場合がある。
まぁ、このための保険って認識なら、修理以外もあるから、意味があると言える。
保険だから、保険会社が儲かるシステムになっていますからね・・・
故障しているなら、面倒だから、代理店にいかないで、そのままメーカーに修理に出すか、場合によっては、そのまま保険を使いますからね・・・
あくまでも、保険ってことを理解しているから、なんとも思っていませんね。
確かに、かなりの金額を掛け捨てしてることを理解していますが・・・
まぁ、保険を使うとすぐに元がとれちゃうけども・・・