あなたにとってのゴールデンタイムはいつですか?

最近中古でスマホを買いました。
一般的な使用に支障がでるほどではないものの不具合らしきものが少しあり、写真にあるように、画面を少し下にスクロールしたとき、少しフリーズしたかのように止まることがあります。
実は前のスマホでも同じことがあり、最終的にこの状態のときにフリーズ、そのまま壊れました。
同じようなスマホの不具合体験したことある方いるでしょうか?
これ、お店に取り替えてもらった方がいいでしょうか?

「スマホの不具合?」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 皆様ご回答ありがとうございます。容量不足では?のコメントが多かったので確認しましたが、64GB中、45GB使用中だったので、容量は十分あると思います。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

まず中古とのことで、保証を付けているお店はないかと思いますので交換も不可でしょう。

修理(何らかの原因となる部品の交換)にしても、いつ頃発売の機種かによりますが、古いとメーカーに部品がない可能性も。

その上で再度確認ですが、お使いの端末のメーカー、機種型番を確認の上で補足いただけませんか?
    • 0

片手で画面上の方まで操作することができるように画面を下げる機能がありますが、それではないですか?

• 0

前機種も現機種も、メインメモリーの空き容量不足では?

• 0

初期不良なら取り換えてくれるかもしれないけど(大体7日間以内)

ある程度期間使ってたら、取替は無理だと思うよ。

中古スマホは何年使ってるのかわからないので
安物買いの銭失いになるだけですよ。
    • 0

一般的には、ロースペックによるメモリ不足

• 0