No.5ベストアンサー
- 回答日時:
あなたが現在使ってるコード決済はなんですか?
主要なコード決済の、PayPay、楽天ペイ、d払い、au Pay、メルペイは、いずれも事前にチャージで使えますよ。今使ってるのをそのまま使うのが一番のオススメです。
主要なコード決済の中で、LINE Payはサービス終了が発表されてるので、これから使うのはオススメしません。
キャッシュレス決済選びの決め手は、あなたが行く店で使えることです。いくら便利でお得でも使えなければ絵に描いた餅です。あなたが行く店で何が使えるかは、あなたにしかわからないので、漠然とオススメというのは難しいです。
といっても、メジャーなチェーン店では、上記5つとも使えることが多いです。差が出るのはマイナーな個人営業の店です。そのような店で使えることが多いのはPayPayです。ただ、いくら使える店が多くても、あなたの行く店で使えなければ意味はありません。
あなたが行く店が上記5つとも使えるなら、オススメは楽天ペイです。
還元率1.5%で一番お得です。
No.4
- 回答日時:
au PAYですね。
https://aupay.wallet.auone.jp/
au、UQ以外でも利用可能。
残高にチャージして支払うのが基本的な使用です。
残高が無くても支払える方法もありますが、auじぶん銀行 または au PAYクレジットカードが無いと設定できません。
au PAYが使える状態になれば、au Wi-Fiアクセスが無料で利用できます。
https://au.wi2.ne.jp/aupay/
No.3
- 回答日時:
paypayの残高払いなら、事前にチャージしておいて
そこから使えるスマホのキャッシュレスでおすすめです。
最近WIFIなくても、1回だけ使えてびっくり。
事前にWIFI下で、支払い画面出しておく必要はあります。
https://blog.goo.ne.jp/hoisassakanou/e/fd571e681 …
No.2
- 回答日時:
事前にコンビニATMでチャージしておいてそこから使えるスマホのキャッシュレスは、PayPayです。
「PayPay残高」を選択して決済すると画面が赤くなりチャージした支払い、つまりはあなたの希望が叶い、「クレジット」を選択して決済すると、画面が青くなり後払いになってしまいます。