A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
>aupayカードで支払いをすると損しますよね?
なんで?
>手数料とかめちゃくちゃとられてどんどんマイナスになっていて大変なことになりますよね?
普通の人はならない
日本円での決済でかつ1回もしくは、2回までの支払いなら、手数料がかからない
3回以上の分割もしくは、リボを行っている場合は、手数料がかかる。
また、海外の通貨での決済を行っている場合も所定の手数料が加算される。
支払い期日までに支払えば延滞金などはかからない。
支払期限が過ぎての支払いだと、延滞金とか回収手数料とかかかる会社も存在するからね・・・
No.2
- 回答日時:
auPayカードは持ってませんが。
auPayカードで支払いをすれば、基本的に支払い額の1%のポイントがつくので、現金払いよりは得になります。1%のポイントがつくカードは他社にもあるので、それらと比べれば同等です。
au Payカードの支払い方法で、1回払い、2回払い、ボーナス払いは手数料がかかりません。分割払いとリボ払いは手数料がかかります。
No.1
- 回答日時:
「aupayカードで支払いをすると損しますよね?」
「まぁ早く支払ってしまえば良いのですが。」
この2つの文章をどのように捉えれば良いのでしょう?
aupayカードでの支払いそのものが損失が多きという意味なのか、残高不足などで支払いが滞ると延滞金などがかさむという意味なのか?
「手数料とかめちゃくちゃとられてどんどんマイナスになっていて」についても具体的に何という費目名の料金がめちゃくちゃとられているのでしょう?
この文章は回答ですかそれともただの中傷ですか?
質問に対してどう思うかは人それぞれだけどわざわざ回答に載せる必要ないのでは?
全く答えになってませんが?