A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
>どう言うタイプの女性だと思いますか?
憶測ですが、自分が気持ちを言葉で伝える前に自分の事をわかっててほしい。察してほしい。タイプ。
話し合いとかしても「なんでわかってくれないの!?」という感情が先に出るタイプなんじゃないかな〜?と思います。
例えば、嫌な事があったら「これが嫌だからやめてほしい。」と普通言いますよね?
それを、自分が何も言わずとも、自分の表情や行動や今までの経験から推測して「これは嫌だったんだね、ごめんね。次からは気をつけるね」って言ってほしいタイプ。
ここからは偏見だけど、普段の性格は大人しめだけど、喧嘩になったら気が強くなってヒステリックになるタイプ
かな〜?って思いました。
No.8
- 回答日時:
>このように聞き返すって事は〜
私がもしそういう方とお話したら、会話の好みが合わないか、察してタイプの女でめんどいなと思います。
どういうタイプの女性かは、他の会話を知らないので断定はできませんが、自分のこと分かってよが全面に出る系の人なのかなと思います。偏見だけどね。
No.5
- 回答日時:
質問に対してシンプルに答えてくれた方が、ポンポンと会話を交わせて楽だし楽しいからです。
おっしゃってることを理解できます。だからなんです。なんでそんなこと言うねんと思ったのが。(笑)だから仲良くなったらめんどくさいんだろうなぁと思って。詰められたときね^_^