重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

はじめましての関係で、女性の過去の職業が何だったかとの話になり、男性がダイレクトに何してたの?と聞いたところ、「考えないの? 」と言われたそうです。 そう言われたことにより男性は考えて頑張っていろいろ答えてたそうです。

そこで1つ思ったのですが、
女性にとってこの考えないの?と聞き返す心理ってどういったものだと思いますか?
あなたならこの女性のように聞き返しますか?
回答よろしくお願いします。

僕の感想ですが、仲良くなったらいざ何かあったら詰められそうな気がしました。
めんどくさい人なのかなって思ったんですけど、皆様どう思われますか?

A 回答 (2件)

その「考えないの?」って「ズケズケ人の過去検索して失礼だって考えないの?」ってことだと思います。

「何の職業だったのか」ではなく「聞くことに対して失礼だ」ってことを考えろと言ったのではないでしょうか。前職人に話す必要もないし、検索されるのも嫌な人だっていると思います。

まだ学生で就職したこともないですけど、対して仲のいいと言えない人に過去のことあれこれ聞かれたくないな私なら…。
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます!
そうですよね。普通はそうだと思うんですよ。ただ、僕たちの場合そうじゃなく、自然と過去の仕事の話になって、彼女の方から話をしてくれたんですよ。
こんなことしてて、あんなことしててって言うからで、その続きで、クイズ形式で過去の職業を教えてくれ出して。何なら過去の写真見せますよって言われて。そういう流れなんです。だから嫌じゃないと思うんです。
もしよかったら、この詳細を踏まえて改めてご回答いただけないでしょうか?もしご回答いただければ助かります!

そうね、そう思う。

そのけ、あるかも。
ちょっとだけ女王様気質あり。
    • 1
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます!
あなたはどういうところでそのように思いましたか?
あなたの場合で結構です。どのようにこの質問に対してなら答えますか?
彼女のような答え方ってしませんか?