電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アメリカの民主党と云へば
聞こえはいいが。

特に 福祉や生活保障に力を入れてるようには見えないけど。

都会は 民主党。

田舎や第一次産業は共和党…でしよう。

やたら 派手な芸能人は民主党を応援してるけど。

アメリカ人は一説 専門は強いけど
世界経済や雑学は 阿保ともきく。

世界地図みても どこらへんが どこの国てか
雑にも 理解してない。

サンフランシスコがアメリカそのもので
GAFAの拠点。

富裕層と浮浪者 ヤク中が混在している街。

富裕層は今まで民主党を応援してきたけれど。
共和党を応援する感じ。

民主党が政権握る限り
インフレも止まらないし 貧富の差が更に悪化
無職も増えて
戦争も継続を続ける。

そこまで 理解した上で民主党支持者は民主党の派手なパフォーマンスを応援するのでしょうか??

A 回答 (4件)

米国民主党は生活弱者の味方(所謂左派)だったのですが、近年は所謂クリエーター系の目醒めたエリート連が支持しています。

サンダース氏は今回の敗戦を嘆き、以前の左翼路線(より結果平等的な社会の実現)への回帰を唱えています。
    • 1
この回答へのお礼

米国の間違いは 日本の女性立候補者の演説と同じで LGBTや福祉やら妊娠中絶とか…うちうちの事を訴えてるが。
今 目先の金 目先の働き先 アメリカ経済を重んじるのが当たり前。
サンフランシスコはIT業界の金持ちと。
ドラックで横たわる庶民 これこそがアメリカ経済の闇。
福祉だとか そんなんは、裕福になってからの問題。
ただ 民主党は多大な利益を得たが。
トランプは関税上げの米軍への支払いでしよう。
アメリカの利益の為に民主党へ搾取されるよりは、よいのか??
ウクライナ戦後の復旧作業に金払わされるのか?

アメリカは自己責任の国ですが、オバマの時に、低所得者にも医療保険加入できるように補助するオバマケアを共和党の反対を押し切って成立させました。

トランプはオバマケアの即時廃止を訴えていましたが、既に多数の加入者がいたことから規模を大幅に縮小した代替政策に切り替えようとしました。しかし、成立する前に任期が切れて落選。
    • 1

今のアメリカはちょっと違います。

元々は、共和党は日本の自民党の様に企業や富裕層側、民主党は日本の野党の様に労働組合など左派系を中心とした庶民の側でした。
しかし、オバマ大統領の時までは、共和党、民主党どちらも企業や富裕層側になってしまいました。だから、貧富の差が大きくなりアメリカは中産階級のための政治をしてくれる政党がなくなってしまったのです。逆に、メキシコなどから移民が入って来てアメリカの中産階級の人たちの仕事を奪って行っても誰も止めなかった。むしろ移民流入をビジネスとする業者とも民主党は癒着していた。
物価は高騰し続け、今や中産階級の人たちは家も買う事が出来ない状況です。
まぁ、日本も岸田、石破政権はアメリカの民主党を真似てそういう道を進んでいます。だからこれは将来の日本の姿でもあります。
そこで、トランプが登場しました。
トランプは、共和党候補ではありますが、企業や富裕層側ではなく中産階級を救う事を掲げています。アメリカ国民から仕事を奪う移民の流入も止めます。外国からの輸入品に関税をかけアメリカ産の製品が売れてアメリカ国内の企業の雇用が増えて国民が仕事に就きやすくします。そういった政策がアメリカの貧困化した中産階級に大きな支持を受けているのです。
しかし、アメリカを実質支配している利権団体はマスコミや経済界を支配していますから、自分たちの利権を脅かすトランプが許せません。だからマスコミはトランプのネガティヴキャンペーンを続けます。そして日本人の中のおバカはそのマスコミに洗脳されてトランプは狂人の様に思っています。ハリス優勢という情報を信じています。
また、トランプ政権の時は戦争が起きません。戦争はアメリカの軍需産業と癒着している民主党が起こすのです。トランプは、ウクライナの戦争を終わらせます。先日ゼレンスキーと会談して約束しています。
トランプは減税もすると言っています。財源は、アメリカの資産を運用して利益を生み出しそれを代替財源にすると言っています。
日本の財務省も見習えと言いたいですね。
そんな本当のトランプの姿を報じるマスコミが日本には無いので、実際どうなのかわからない日本人は多いですよね。
日本から金を搾取し続けたアメリカ民主党政権は終わらせないといけません。アメリカにその金を出すために、日本は岸田に増税され続けましたからね。
    • 1
この回答へのお礼

日本への軍事費は上がるでしょうし。
関税も上がるでしょうが。

訳のわからん 饅頭箱は無くなるから
トランプの方がマシ。

アメリカに逆らって 謎の死を遂げた日本議員もいますから。

トランプ政権時のコロナ対策を忘れたのだろうか?

世界一位の経済大国アメリカがコロナ感染死も世界一
コロナに感染した人が道端でゴロゴロ亡くなっていた
もしコロナに感染していた事が分かれば、仕事を失うため
検査もせずに出勤、医療費が高く検査も受けられない
救急車も保険未加入者はその場に放置
死体が入って袋は火葬が間に合わないため山積み

トランプは、風邪のようなもの、チャイナウィルス発言で
日本人も含む多くのアジア人が殴られた

たった5年前の事です
日本のような健康保険制度があったら多くのアメリカ人が助かった
アメリカは経済大国だが、福祉は発展途上国と言われている

コロナは銃で命は守れなかった
    • 1