どうしても第三者に相談したく、、、
みなさんのご意見をお聞きかせください。
賛否両論あるのは理解しております。。
【単発バイト先で気になる人ができて、そこに直雇用として応募するのどう思いますか?】
単発バイトで1回会っただけの人が気になっています、、、
再度応募しない限りはもう会わない方です。
私自身新たにバイト探していたこともあり、単発バイトで働いた職場に直接雇用するのもありかなと思うのですが
きっかけがこんな理由でいいのかな、、、と考えてしまう自分もいます。
自宅からの距離、仕事内容的には問題ないです。
あと何回か単発で入って雰囲気見ながら決めようかなという考えもあります。
入ってすぐアプローチとかはもちろんしません。
仕事が優先なので。
ただ、こういう好意って伝わると思うので
そんな理由で入ったのか、、、って思われそうで心配でもあります。
また、彼女いた時モチベーション下がらないように気をつけないといけないので精神的に大変かなと思ったり。。
長くなりましたが、質問したいことは最初の【】内の内容です。
よろしくお願いします!
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
仕事内容的にも問題ないし、モチベーションが上がるならいいと思いますよ。
理由を聞かれたら「前に働いていたから又、出来るかなぁと思って!」と言えばいいんじゃないかな。
もし彼と上手くいかなかったり彼女がいても、せっかく入ったバイトなので続けた方がいいと思います(*ˊᵕˋ*)
No.4
- 回答日時:
その相手と一緒の職場に居たい近付きたいって動機なんだね。
不純といやあ不純かもしれんけど、言わなきゃ周りには分からんでしょ。
他の人も言う様に、志望動機は考えた方が良いよね
No.1
- 回答日時:
正社員ではなく
バイトなんだから別にそういう理由で始めてみるのもいいと思いますよ。
モチベーション下がったら、
理由つけて他探せばいいだけだし。
その会社に骨を埋めるわけじゃないんだから
やりたいと思ったらやってみたらいいと思います。