重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

どうしても第三者に相談したく、、、
みなさんのご意見をお聞きかせください。
賛否両論あるのは理解しておりますので、辛口コメントは削除します。

【単発バイト先で気になる人ができて、そこに直雇用として応募するのどう思いますか?】

単発バイトで1回会っただけの人が気になっています、、、再度応募しない限りはもう会わない方です。

私自身新たにバイト探していたこともあり、単発バイトで働いた職場に直接雇用するのもありかなと思うのですが
きっかけがこんな理由でいいのかな、、、と考えてしまう自分もいます。

自宅からの距離、仕事内容的には問題ないです。
入ってすぐアプローチとかはもちろんしません。
仕事が優先なので。

彼女いた時モチベーション下がらないように気をつけないといけないので精神的に大変かなとも思います、、、

長くなりましたが、質問したいことは最初の【】内の内容です。

よろしくお願いします!

A 回答 (6件)

良いと思いますよ。

ただ、その人が転職しちゃったらどうしますかね。

あなた、残りますかね、辞めますかね。

ま、そこまでの男かどうか、ですけどね。
    • 0

あなたご自身でおっしゃっているように、いいなと思った人がいる、それはあくまでもきっかけの一つ。

それが目的ではなく、きっかけなだけだから問題ないのでは?

誰だってきっかけは些細なことだったりしますよ(*^-^)

子供のときに読んだマンガが面白かったから漫画家めざすとか、英語しゃべってる人がカッコ良くて自分もとか。

あなたのも、たまたま気になる人がいたからっていうきっかけとなっただけ。

大切なのはきっかけとなった理由ではなく、その先にあるものでは?

自宅からの距離、仕事内容、そして仕事をするからには一生懸命やるその気持ち。
なんらだめなことはありませんよ(*^-^)
むしろ行動力がありgoodだとおもいます!

あなたが気になる人に会うだけのために応募しようとするアホだったらやめとけ言いますが、理由と目的を区別して考えられているんだから、何も問題ないのでは??
    • 0

すっごく可愛らしい応募理由だと思います!

バイト、頑張れそうですね。
    • 0

仕事が優先である事を理解されているなら問題ないかと思います。

ただし彼女どころか、奥さんがいたりして…。
    • 0

一回会っただけで気になるような魅力的な男性は、ほぼ他の女に既に取られているので、働いている男が気になるという理由でバイトを選ぶのは賢い選択とは言えません

但し、賢くない事を真剣に出来るのは、いくらでも挽回が効いて経験が糧になる若者の特権です

よって、まだ若者と呼べる年齢ならセーフです
    • 1

別に良いと思います。

• 0