重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

職場で好きな男性にお昼にばったり会って、
「久しぶりですね!」となにかしら会話が始まると思ったところ。

彼から
(特に話すこともなかったからかもしれませんが) 「今日体調わるいんですよ。早退しよっかな」と言われて、なんか本当にしんどそうだったので「大丈夫?」と言ってその場は別れました。

その後気になって社用メールで
「風邪ですか??コンビニにポカリ置いてるので用意できますけど。長引きそうなら早退して、明日も休んじゃってください!」と送ったら。

翌朝「早退しました!!お気遣いありがとうございます」と返信あり。
私も「心配しました!出勤できてるのならよかったです!」と返しました。

でまたお昼に会ったので「大丈夫?」と声かけたら。

「大丈夫っす。大丈夫っす。」と言われそのままトイレに向かわれたのですが。。 いつもと違い、なんかそっけないし雑すぎじゃない?て思っちゃいました。

わたしはどこで何をやらかしましたでしょうか?

A 回答 (5件)

何もやらかしてないよね、脈なしじゃないのかなあ。

• 2

社用メールで、「風邪ですか??コンビニにポカリ置いてるので用意できますけど」とか、「長引きそうなら早退して、明日も休んじゃってください!」

って…。
ちょっとお節介かもね…。

ポカリすら買ってこれないほど具合が悪いわけじゃないからね…。そういうのは寝込んでる家族や彼氏への対応じゃない?

明日も休んじゃってくださいも、ちょっと勝手な発言では?その人は簡単に休める立場なの?久しぶりな人なら、あなたはその人の仕事内容把握はしていないのでは?
仕事代わってあげれる立場でもないのでしょう?
ちょっと無責任だったかもね。

すごく心配するほどの重病でもないだろうし、心配しすぎが鬱陶しく感じて、「大丈夫っす。大丈夫っす。」ってそそくさと立ち去ったのかも?

まぁ、憶測ですけどね。
    • 2
この回答へのお礼

つい心配で。。お母さんみたいなことしてしまいました。
結構軽くて適当なひとだからそんな返しで良いかなと。。

色々反省します。

?、トイレへの緊急事態に声を掛けただけではないですか。

• 0
この回答へのお礼

私が彼の大事なトイレを阻止してしまったということでしょうか。

ですね。

そこまで親しくなろうと思ってないので距離を取っているんでしょう。

• 2
この回答へのお礼

そうなんですね。

>「風邪ですか??コンビニにポカリ置いてるので用意できますけど。

長引きそうなら早退して、明日も休んじゃってください!」と送った

これでしょうかね。

ウザい。
    • 2
この回答へのお礼

嘘でしょ笑
終わってるやん