重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

職場に好きな女性がいます。
その女性ともう1人男性社員と3人でランチに行きました。
(最初は2人で行く前提でしてたが、その女性が男性を誘いました)

ランチ中、女性が食べ切れずに残したものを僕とその男性に食べないか聞いてきました。
その男性はもう食べれないという返事をしたのですが、僕が返事する前にその女性は僕のそばに器を置いたので、少し戸惑いましたが僕が食べました。

①残したものを食べないか聞いてくるところ、脈なしでしょうか。僕にだけ聞いてくるならまだしも、もう1人の男性にも聞いてきたので。
②なぜその女性は、僕が食べると返事していないのに器を置いてきたのでしょうか。

質問者からの補足コメント

• 回答ありがとうございます。
    その女性が箸をつけたものになります。
    少なくとも僕は、最初から僕が食べるという想定もしていなければ、要望も口に出していないです。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/07 14:49

A 回答 (8件)

自分が箸を付けた食べ残しなんやろか?それやったら結構親密な関係性を(一方的に)持ってる可能性もあるけど。

最初から貴方が食べる(貴方に食べさせる)という気で器を寄越した様に受け取れるけど。
心理的に、最初から寄越された方が手を付けやすい、という動きを読んでる様にも見える
この回答への補足あり
    • 1

食べ残しなんか食べるなよ

超かっこ悪いよ

因み、その女も周りにそう思ってるし。
お腹減ってるなら、他でお茶してケーキ食べるとかした方がいいです。
    • 0

犬にあげるレベルですね。

女ご非常識です。
    • 0

あなたが残したものを女性が食べるのならともかく、自分が残したものを男性の前に置くことはもったいないからかマウントです。

あなたに気がある女性が他の男性を誘いません。
男性としてではなく友達として見ているのではないかと思います。
あるいは、誘われた男性に興味があるとも考えられます。
また、他の男性を誘うことで、誤解を避ける行動であったのかも。

あなたがその女性に好意を持つことが、どうしても自分寄りに考えたくなることはよくご理解できますが、冷静に判断しましょう。
    • 0

うわ・・残飯を他人様に寄越すなんてどんな育ちしてんのその子は?

①ないに決まってる。
②食事のマナーを知らないのです。
    • 0

女は好きな相手に食べ残しなんか差し出さないよ。

食べる前にあげるね。
    • 0

なんでしょうね。

うっすらマウント取りに来てるというか何と言うか。笑
そういうプレイのようにも思えてしまう。。。

①脈のありなし関係ないように思えます。
②どっちかに食わせるのは彼女の中で確定事項だったのでしょう。で、片方が断ったからあなたに向いた。

いや、別にそういう関係性が心地良い人もいますので、
あなたが良ければ全然良いんですけどね。
    • 0

残すの勿体ないから言うただけです。

それは多分特別料金なのであとで請求されますよ。
「あれいくら払えばいい?うれしかった」などと伝えてみましょう。
「こんどから食べ残し買う!」とか。
無かった脈が動き出すかも。
    • 0