遠距離恋愛をしている、もしくはしていた方に質問です。
交通費などのお金問題と、会えない寂しさはどうしていましたか?
なるべく続くように頑張りたいです。
参考にしたいので教えてくださいm(_ _)m
遠距離の彼氏が出来ました。
ですが私は遠距離は初めてなのでお金や気持ちの問題など、どうしたらいいかが分かりません、、
まずお金に関してですが、交通費や泊まるならホテル代会う日の食事や遊ぶお金はどうしていましたか?
やはり全て割り勘でしょうか?
彼は実家住みで、私も1人で住んでいないので基本は日帰りになると思いますが
たまに泊まるとなるならホテル代も必要になります( ; ; )
次にやはり遠距離な分時間とお金が掛かるので、そんな頻繁に簡単に会えない寂しさや辛さはどう対応していましたか?
会いたいと思った時に会えないのが遠距離の辛さだと思うので、それとどう上手いこと付き合っていくのか知りたいです。
また会う頻度はどのくらいでしたか?
彼は就職したばかりで、私は年上ですが病気で休職して復帰した後なのでお互いお金に余裕はないです。
交通費だけで新幹線だと2万ちょっとするので、月1会えたら会いたいけど難しいよなという気持ちもあります( ; ; )
遠距離だし彼の性格的にもそんなには続かなさそうだなとは思っているんですが、出来る限り長く続くように頑張りたいので教えてください!
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
私も遠距離恋愛中です。
遠距離というほどではないかもしれませんが、お互いの中間地点に近い場所で会うなら在来線で行けるものの、どちらかの地元に近い場所で会うなら新幹線で行くというぐらいの距離です。
彼氏とデートする頻度は月1回です。
これをもう1年以上続けています。
お金は、目的地までの交通費はお互い自分で払ってます。
彼氏が新幹線で私の地元に近い場所まで来てくれることが多いので
食事代(飲み代)は私が少し多めに払うようにしてます。
ホテルでお泊りする時は
食事代(飲み代)と観光地の費用は私が払う、だけどホテル代は男としてあなたが払って
という感じで彼氏に払ってもらってます。
No.5
- 回答日時:
遠距離から始まる交際って、何かと不安なことが多いですよね。
遠距離のお辛さ、わかります。遠距離恋愛って、お互いの信用と、努力がないと、続かないものだと思います。テレビ電話をするのもいいし、どこどこ行ったよ!とLINEで写真を送り合うのもいいですね。LINEがお嫌いだったら、お手紙送りあうとかも新鮮で楽しそうです。
遠く離れても、そう言うものの積み重ねで、信頼ができていくと思います。あとは、不安、寂しいと考えすぎるよりも、友達や趣味や仕事に打ち込んで、忙しくすることも遠距離の辛さを和らげてくれます。
お金の問題ですが、会う時はお互いの中間地点で、ご飯代やホテル代は割り勘してました。
会う頻度は、二ヶ月に一度くらいでした。
私達は会うたびに、目標を作っていました。来月は、ここへ旅行へ行こう、一緒にこれを買いに行こうとか。長いこと付き合ってくると、それが、いついつまでには結婚したいね、に変わりました。目標も先もないと、どちらかがギブアップしてしまうかもしれませんし、そこに向かって、頑張るっていう目標を一緒に立ててもいいかもしれません。
2人が辛くない方法を探してください。
そうする中でもしかすると喧嘩もあるかもしれませんが、意見のすり合わせをする上で大切なことかもしれません。
心から応援しています。
No.3
- 回答日時:
1000kmの遠距離恋愛から結婚したオジサンです。
彼女に出して貰ったのは来るときの交通費だけです。
後は宿泊費も含め全て私が出しました。
距離も離れていたし会えるのは3ヶ月に1回でした
会えないときはメールでやり取りして週末だけは電話で長話してました。
幸い写メが登場した後だったので写真のやり取りは出来ました。
会えない寂しさは次に会える日を指折り数えて我慢してました。
遠距離中に絶対にしないと決めていたことは「嘘をつかないこと」です。
私達夫婦も結婚して20年になります。
その間に喧嘩らしい喧嘩は一度もありません。
だって一緒に居られるだけで幸せなのだから。
No.2
- 回答日時:
会いたい人が会いに行くのだから自分の交通費や滞在費はすべて自前
当てが来るのも相手もち。
今ならラインでテレビ通話ができると思います
昔だから電話代もかかるので3か月で辞めました。
お金が気になりだしたら終わります
浮気するとかは
単に別れたい理由を見つけようとしているのです
錦鯉の長谷川さんは何十年も遠距離恋愛をしています
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
遠距離は、大変ですよね。
よほどの信頼関係が築いていない限り、
そう長くは続かないと思います。
どうして
遠距離だし彼の性格的にもそんなには続かなさそうだなとは思っているんです。
そう思いますか?
元々、一緒に過ごす時間が長くて遠距離になるのと、
元々遠距離からスタートするのでは少し意味が違いますよね。
お金の面に関しては、
お互いの収入によるのではないかと思います。
お互い、一方が会いに行くというよりは、
交互がいいんじゃないかと。
もし、遠距離するのではあれば、
はじめに会うペースを決めたり、
1回に使うデートのお金だったりあらかじめ決めとくと良いと思います。
一方が交通費出したら、デート代は全て相手持ちなど。
だって交通費に2万円もかかるからですね。
会えない時は、ひたすら、自分磨きですね。
スキルを上げたり、没頭できる何かを見つけること。
女のこの友達とランチするなど、楽しい時間を過ごすことが大切だとおもいます。