重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

結婚紹介所ってどのくらいのお金がかかるんですか?
あと、日テレの鈴江奈々アナウンサーみたいなひとっていますかねえ?>学歴・年収不問

A 回答 (5件)

自治体の予算を活用しているものなら、安いです。

たとえば
下記は参考ですが、埼玉県の予算で運営されている婚活です。

SAITAMA出会いサポートセンター|恋たま(こいたま)
https://koitama.jp/

他の自治体でも類似のものがあるかもしれません。
    • 0

No.3です。

少し補足します。
無職婚活アラフォー女性は、いわゆる「こどおば」でして、決して触れてはいけません。
学校を出てから実家暮らしで定職に就いたこともなく、家事は母親任せな上に父親から小遣いを貰って生きて来たのに、親が退職に伴い年金暮らしになって小遣いを貰えなくなったから、次の寄生先を求めて婚活を始めた様な者ですから、仕事も家事も出来ない上に生殖能力も失われかけています。
もっとヤバいのは、パパ活引退女性でして、若い間は高年収の複数の「おじ」と食事をするだけで月収50万円くらい稼げて、枕も含めたら月収100万円なんて言うのも居ます。
アラサーになって客が付かなくなると、次の寄生先を求めて婚活を始める訳ですが、不労・非課税の高収入で多数の男性経験があったことから、貞操性も経済概念も失われていて、ママ活やホスト遊びをするために平気で月に50万円の小遣いを求めたりします。
    • 0

千差万別ですけれども、標準的な所で入会金10万円、月会費5万円、成婚報酬10万円といった感じでしょうか。

中には月会費は掛からないけれども、コンサルとの面会費や紹介費が別に掛かるとか、ハイスぺ限定だと入会金が何倍もする所もあります。
格安や女性無料の相談所は、無職アラフォー・アラフィフ婚活BBAの吹き溜まりになっていますから、避けた方が良いです。
私はTVを観ないので、そのアナウンサーは存じません。
    • 0

※費用

初期費用(入会金):10~20万円程度
月会費:5千円~2万円程度
お見合い料:1回5千円程度
成婚料:10~30万円程度
オプション料:費用は内容により異なる

※入会条件
・男性は、無職の場合は入会できない場合が多い。
また、定職に就いていることが条件になっていることが多いし、年収350万以上とかいう条件があったりとか。
・女性は、無職でも入会できることがほとんどです。正社員である必要はなく、パートやアルバイトでも入会できることが多い。
(最近は、無職女性お断り、が出てきている?)
    • 0
この回答へのお礼

10~20だと初期費用はそこそこですね。高いところですと30万円とかあるようですし・・・・。
月会費もかかるんですね。あとお見合いのお金。(;^_^A
見た目がいいでも無職・フリーターとかは無理なのかもですねww

みつおのけんもあるし家族に相談して対策するかな

• 0
この回答へのお礼

みつおの件ってなんですか?