私は好きな人とのLINEのやりとりで、会話終了のLINEだけわざと既読をつけない時があります。
例えば会話の終わり方が「わかった!じゃあまた〇〇の結果が出たら送るね」とか、会う約束をした上で「じゃあまた10日に会おうね!」といったような、向こうからまた送りますよ〜というような合図とか、会う約束が出来ている時だと安心して既読をつけて(もしくはスタンプを送って)終わらせることが出来るのですが、会う約束もしていない上に、「そうだね、頑張ってね!」みたいな流れの終わらせ方をされると、「このまま自分が既読をつけてスタンプを送ってしまえばもう相手からは来ないかもな…これでやりとり終わっちゃうかも」と思って、既読をつけずになんとなく放置してしまうことがあります。
すると、数週間後に「元気?」とかLINEが来るので、ほっとしてまた続けて…の繰り返しで、自分でもめんどくさいかまってちゃんなのは分かっていますが、なんとなく相手と会話が終わる=このまま一生来ないんじゃないか…と思ってしまって、こんなくだらないことをしてしまいます。
こんなくだらないことはしないにせよ、この気持ちがなんとなく理解出来る方いませんか?私だけですかね…
めんどくさい奴なのは自分でもよくわかっているのでお手柔らかにお願いします…
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
一般的にはラインの既読無視も
未読がずっと続くのもあまりいい感じはしないですね。
普通の会話でも電話でも
どこかで会話は切れるわけで
ラインもそれと同じ感覚でいいと思います。
あまり小細工はしない方が信頼感があると思います。
そもそも相手とラインで話したいと思ったら
自分からラインすればいいことです。
相手からすれば
返事は来るけど
あなたからは来ないという状態で
相手を不安にさせると思います。
その不満が溜まると
「もうやめた」となるかも。
No.1
- 回答日時:
LINEは見ただけで内容が分かりますから既読の文字はつかなくても内容は分かります。
見てくれていないとは思いません。またなにか書いてきた。無視無視。と言う態度。その程度の扱いされて気持ち良くは無いと思います。相手を大切な人と感じてないからそんな事を繰り返している。冷たい心が見え見えです。可愛くないのは確かです。あなたも既読なしで放置されてもまだ相手を友達とおもえますか?お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(恋愛相談) 昨日気になっている人と電話中に相手が寝落ちして、寝ちゃってたごめんと返事が来た場合皆さんなら返します 2 2024/03/04 12:06
- 片思い・告白 3日間の未読無視は脈ナシですか...?! 今、気になってる人と1ヶ月程LINEをしています。(友達か 4 2022/11/11 12:43
- その他(恋愛相談) スタンプ送って会話が終わると思ったらスタンプが返って来ました。 既読だけ付けて終わりにしてるんですが 3 2024/03/05 20:20
- 片思い・告白 諦めるべきか否か 2 2024/02/04 01:15
- その他(恋愛相談) 好きな人とのLINEについて おやすみというスタンプを送ってくるって会話終了ってことですか?いつもお 5 2024/05/16 18:51
- 片思い・告白 次の会う約束を決めてからわざわざスタンプでLINE終わらすの脈ナシですよね? 4 2024/05/22 23:18
- 片思い・告白 LINEのスタンプ連投について。 1 2022/12/12 07:55
- 片思い・告白 至急お願いします! 1 2024/01/03 20:18
- 片思い・告白 連続で未読スルーされてます‥ 2 2022/10/09 20:11
- 友達・仲間 LINEの未読の時に急な用事 3 2023/11/26 19:11