重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

トランプさんのプラカードみたいなものに、text Michigan to 88022 みたいに書いてあったんですが、ミシガン州と電話番号がどう繋がるのでしょうか?ハリスさんのプラカードにもそんなのがあった気がしますが。

A 回答 (1件)

「Text Michigan to 88022」という表示は、実際には「88022」に「Michigan」とメッセージを送信するよう呼びかけています。

これは、政治キャンペーンがよく使うテキスト・サインアップ機能の一部です。

具体的には、トランプ氏やハリス氏などのキャンペーンが、それぞれの支持者に情報を提供するためのリストに登録してもらうために用意しています。このように指示された番号にテキストを送ると、送信者の携帯番号がキャンペーンのメッセージリストに登録され、その後、キャンペーンの進行状況、イベントの案内、投票の呼びかけなどの情報がテキストで届く仕組みです。

「Michigan」というような特定の州名を指定することにより、送信者がミシガン州の住民であることをキャンペーン側に知らせることができます。これにより、地域ごとのカスタマイズされたメッセージを送ったり、ミシガン州に特化したイベントの情報などを提供することが可能になります。

上記は生成AIの解答です。
参考になれば幸いです。
    • 1