CDの保有枚数を教えてください

26歳女、実家暮らしです。
母親について。

私には彼氏がいるのですが、休日遊ぶと、毎回23時解散くらいで、そこから私は最寄り駅まで電車で帰り、24時くらいに駅ついて、そこから歩いて帰るので、家に着くのは24時15分くらいです。(少し前までは、駅までお迎えを頼んでいましたが、24時過ぎにお迎えに呼ぶなと言われたので歩いて帰ってました)

そして先日、母から、「これからは24時には帰ってきなさい!24時前に家に着くように返さないようなやつはおかしい!」と、怒鳴られました。(結構怒ってたので了承しました)

26歳にもなって門限かあ、、とも思いますが、母の心配する気持ちもめちゃくちゃわかります。
また、こんな母なので、彼氏との泊まりでの旅行は禁止されています。もちろん、嘘をついて泊まりは行ったことはありますが、公言して宿泊旅行に行っている家庭を見ると羨ましくなります。

さらに、私は数年前にに父を亡くしており、母は父の分まで娘を大事にしなきゃという責任感をとても感じています。なので、母の規則に歯向かうのは気が引けます。

実家にいる限り、母の言うことには従っていこうと思いますが、客観的にみて、うちはおかしいでしょうか??
皆様のご意見をお伺いしたいです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (9件)

実家にいる以上大人でもある程度のルールがあってもおかしくはないです。

彼氏は車を持ってないのですか?
車を持ってるなら送るし、持っていないなら早く帰るようにしなければいけないでしょう。
    • 0

親としては

真夜中に若い娘が歩いて家に帰るのは
心配して当然かと…
昔私の地元で30才くらいの若い女性が
夜仕事からの帰り道、拉致されて
殺されてしまいました。
女性は母親と二人暮らしでした。
    • 0

ちょっとズレてるんじゃないかな。

あなたが何時に帰ってくるか分からない、それどころか午前過ぎて駅に迎えに来いなどと言ってくる。
めちゃくちゃ迷惑です。
ナンボ親で娘が心配でも深夜になってタクシー代わりに使われたらたまったもんじゃない。
お母さん寝られやしない。
お風呂は?どうしてますか。
あなたの為にお湯を落とさず置いておいたり、その他にもお母さんの生活を荒らしてるのではないですか。
迷惑だから言ってると思いますよ。
    • 0

彼氏に家まで送ってもらったら?それなら24時を15分過ぎていても、まあ許せるかと思いますが。

とにかく24時辺りをお嬢さん1人で帰すなと思いますね。
帰り道に何かあったら〜と心配になる母親の゙気持ちはよく分かります。
    • 0

彼に家までおくってもらったら?

そんな夜中に彼女を家にかえすの?
ありえないけど。。。彼は、あなたのこと心配じゃないの?
そんな男と付き合っていて大丈夫か心配になる親の気持ちの方がわかりすぎます。

いい年して門限だって、一緒に暮らしている以上、当たり前でしょう。
帰ってくるまで心配です。
24時までに帰ってこれればいいのでなく、人通りがある時間帯 せいぜい22時くらいまでに帰っておいでということ。
それより遅くまでいたいなら、彼の家に泊まる。
もしくは、彼の運転する車で家までおくってもらってください。
    • 1

26歳にもなって、門限かあ…。

って、何言うとる?
確かにあなたの頭はどうかしてますよ。

成人を過ぎて親の家にいるのであれば、その世帯員としてその家を運営する義務と責任ってものが、そもそもあなたにあるんだよね。
責任あるあなたが同居する家族から帰り時間について小言を言われたのならば、それは門限の指定ではなく規則でもルールでもなくリクエストですよ。
親だって、子供から「ママ早く帰ってきてぇ!」って言われたら、頑張って早く帰るでしょ?
それを門限だとか規則だとかルールだとか言って愚痴る親がいますか?

26歳にもなって自分の立場ってものをわきまえない娘がいるから、ママは困ってますってだけのことなのね。

客観的に見れば、そういうことなの。あなたの家は変じゃない、あなたがおかしいから、おかしな考え方をしてるのね。そしてそういうおかしな考え方のあなただから、家族と同居する女性を午前様で帰して平気な男しか寄ってこない訳よ。

だから、あなたのママは家の平和を守るために、あなたに寄ってくる男を蹴散らすあれこれ技を工夫する訳ですよ。娘を見てれば分かるもんね、こんな女に寄ってくる男はロクなもんではないって。

実際女所帯って、マジで舐められるのね。娘が変な男を引き寄せせいで、とんでもないことになる母子家庭っで、私は散々見てきましたよ。

成人になったらばね、自分の交友関係事情が家庭を潰すくらいの惨事になり得るってことをわきまえないと駄目よ。
    • 2

ドアホ。

22時には帰れ。
歩くな。タクシーで帰れ。
いくらなんでも、夜道を歩くなんて危険すぎる。
変態だらけの日本で。
お母さんがまじで怒るはずだ。
    • 0

さっさと家を出ることをおすすめします。

門限がどうって話じゃなく。

大人になったら子供は親離れ、親は子離れしないと、不幸になります。

貴方はその彼氏と結婚するときに自分の母との同居を迫るのでしょうか。そのようなアイデアに同意する男は少ないはずです。逆に、もしそれでいいと彼氏が言ってるなら、もうさっさと結婚すべきです。
    • 1

24時までに帰るのは当たり前かと。

• 0