重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

6日に振られて月曜日の夜会って話そうとしていたのですが、会って話す意味ってあるかなって思ってきてしまっていて自分でもどうしたらいいか分からないのですが皆さんは話し合いは会ってしますか?それとももうこのまんまお別れでいいのでしょうか、、

A 回答 (5件)

今日でしょ、夕方?

想像で回答するのはいつもの事だけど、私に熟慮の時間が無い、焦って何か見落とすかも。

おそらく、頻繁にあってもおらず、連絡もマメじゃない(毎日のようにLINE)いきなり別れを言われた、思い当たるところがなく、こちらは当然愛している、今日の会うことは了承しているが、今日まで他にリアクションが無い。

少しの時間の中で、別れが決定してる事に疑問を感じている、今回の補足ではまだ愛していて、判断を鈍らせている状態、別れを受け入れいいるが納得していない、の間に立っている。

もし貴方に心の中の整理がついたのなら、会う必要はないですね、貴方が納得してないからもう一度会うのですから、納得していないのなら、辛い話を聞くことになりますが、その場合、彼の勘違い、仕事の優先、恋愛感情の喪失、他に好きな人がいるなどです、私達第三者は安易に楽な選択肢「合わないで次の男探せば」お勧めしやすいですね、でも次に踏み出すためには、理不尽な理由を聞くかもしれませんが行くしかないのでしょうか。

あまりに酷い理由ならこちらから振りなおしたほうがいいのでは、納得は出来ないが理解できるなら、受け入れる方がお互いのためです、彼の勘違いでも別れはあります、そんな勘違いで別れを言い出すのだと、男には些細なプライドが傷つき別れを言い出す奴もいます。

復縁の可能性はゼロではありませんが、彼はこのしばらくの別れの時間の中で思いを固められているのではないでしょうか、その時言えなかった自分への非、個人的ワガママは上手い嘘を考えているでしょうね、嘘をつかない方なら、本心を聞けるでしょう、どちらにしても辛いですよ。勇気を持って行動してください。

今回、上手く書けませんでした、彼氏の分析してみたり、損得勘定をしてみたり、でも質問は行くか行かないかの2択、貴方の気持ちの落ち着く方法を選ぶ、ハシガカリになればと取り急ぎ書きました、不十分なのは承知してます、時間が無いもので、頑張って。
    • 0

あなたがもういいならいいんじゃないですかね。

理由ももう知らなくてもいいんでしょう?
だったら意味ないですね。
    • 0

話す必要もないような気がしますけれど。

• 0

聞かせてよ、6日に振られたんでしょ、だいぶ日がたってるけど、会う話は貴方から?その時どう感じていたの?

• 1
この回答へのお礼

私からです。別れの理由が意味わからなさすぎてその時は冷静になっておらずとりあえずあって話し合おと言って予定だけ決めて会話をやめました。なにが原因で別れたいのか話を聞きたくて話そうと言ったのですが日が経つにつれて今あったところでこの数日落ち着いてた気持ちがまたあったことで忘れられなくなってしまったらどうしようの不安な気持ちあってどうしていいか分からないです。( ; ; )

企業間や契約の解除ってやり取りじゃないんだから

人として交際し、人として破綻したなら、人としてけじめをつけるところです。

振ろうが振られようが、人生の時間を共有した相手に対しては感謝を伝えるもんだと思いますよ。
意味はあとから付いてきます。
    • 1