重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

結婚式で流すプロフィールムービーについて、
式場の提携先に依頼するか悩んでいます。

今まで結婚式挙げられた方で、なおかつプロフィールムービーの作成を結婚式場に依頼して作成いただいた方はいらっしゃいますでしょうか。

もしいれば、伺いたいのですが、
①制作にあたっては過去の写真を提出のみでしょうか?
②それともプロフィールムービー用に別途写真や動画撮影がありましたでしょうか?

というのも、私たち前撮りをしない予定なんですが、仮に前撮りをするのであれば、それを使えば新郎新婦らしい写真も素材として用意できるので他のところで外注したほうが安く済むしいいかなと思ってるんですが・・

前撮りなしなので、そういう新郎新婦ぽい素材は用意できないのでもし、式場で頼んだほうがムービー用のためにそういう撮影があるなら少し予算は高くなりますがお願いするのもいいのかなと思った次第です。

もちろん式場によりけりなのも分かってますが、一参考意見としてみなさんはどうされたのか事前に伺いたくて質問いたしましたヽ(;▽;)ノ

よろしくお願いします!

A 回答 (1件)

質問内容が 分かりにくいのですが

「内容に より 製作費が 変わります。撮影場所が 増えれば 製作費UPする。音声は どうしますか?」
「式場で 流せる動画どのようなものか?」
「動画 制作会社 複数あるけど事前の打ち合わせが 必要」見積もりを取りましょう
    • 0